Условный противник черноморцами уничтожен

Условный противник черноморцами уничтожен

В акватории Чёрного моря корабельная ударная группировка Черноморского флота совместно с береговыми противокорабельными ракетными комплексами, самолётами морской авиации флота и Южного военного округа провела учения по поражению тактических групп и одиночных кораблей условного противника.

По замыслу учений, экипажи сторожевого корабля «Пытливый» и малого ракетного корабля «Мираж», выполняющие задачи в море, обнаружили корабельную группу условного противника и взяли её на сопровождение. На усиление группировки кораблей флота из пунктов базирования вышли сторожевой корабль «Сметливый», ракетные катера «Ивановец» и «Р-60». По команде центра управления ЧФ в воздух были подняты самолёты морской авиации флота и армии ВВС И ПВО ЮВО, базирующиеся на аэродромах Крымского полуострова.
В свою очередь дивизионы мобильных береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал», находящиеся в позиционных районах, приступили к обнаружению, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов по противнику.
В ходе учений экипажи кораблей, самолётов и боевые расчёты ракетных комплексов отработали взаимодействие по обмену целеуказаниями и распределению обнаруженных целей для нанесения ракетных и бомбовых ударов. Стрельба по морским целям была выполнена электронными пусками, по расчётным данным—цели уничтожены.
В учениях было задействовано порядка десяти кораблей и судов обеспечения, два звена самолётов «Су-30» и «Су-27» и до двух десятков единиц боевой техники.
После завершения учений корабли, авиация и ракетные комплексы вернулись в пункты базирования, личный состав продолжил выполнение мероприятий повседневной деятельности.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера