Евгений Скоробогатов: погиб, спасая детей

Евгений Скоробогатов: погиб, спасая детей

К памятнику героям, которые погибли, спасая детей, пришли сотрудники полиции Севастополя. На гранитной плите монумента увековечено имя инспектора патрульной службы старшего сержанта милиции Евгения Геннадьевича Скоробогатова, который десять лет назад отдал ради спасения детей самое ценное, что у него было,—собственную жизнь.

 

Вечером 22 апреля 2009 года двое подростков через подкоп под металлическими воротами, которые закрывали бомбоубежище, проникли внутрь. Путь в темном убежище школьники освещали факелами, а для того, чтобы они горели ярче, облили их жидкостью из найденных там же бутылок. В закрытом помещении начал выделяться угарный газ.
Примерно через час оставшиеся снаружи у ворот подростки почувствовали странный запах и увидели дым, который шел из бомбоубежища. Перепуганные дети побежали к выходу. В это время рядом недалеко от бомбоубежища проходил Евгений Скоробогатов. Узнав о произошедшем, он, не теряя ни секунды, бросился на помощь. К сожалению, спасти детей Евгений не смог.
Спустя некоторое время после того, как милиционер спустился в бомбоубежище, мимо проезжал патруль. Увидев клубы дыма и собравшихся у входа детей, милиционеры остановились. К месту происшествия незамедлительно прибыли пожарные, двое из которых проверили бомбоубежище. Вернувшись, спасатели сообщили о сильном его задымлении каким-то химическим веществом. Двое школьников и милиционер погибли. У Евгения Скоробогатова остались супруга и четырехлетняя дочь. За свой подвиг милиционер был посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.
Севастопольские полицейские почтили память своего товарища, который погиб, спасая детей, минутой молчания и возложили цветы к памятнику героям.
Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера