Проект нашей землячки признан лучшим

Проект нашей землячки признан лучшим

Подведены итоги архитектурного конкурса на лучшую концепцию набережной парка Победы.

Победителем конкурса стал проект севастопольского архитектора Елены Белоус. Итоги были озвучены на заседании конкурсной комиссии по определению лучшей концепции архитектурно-градостроительного развития набережной, прилегающей к парку Победы.
«Всего на конкурс было подано пять проектов. В состав жюри вошли как севастопольские специалисты, так и архитекторы из разных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. Вполне закономерно, что в конкурсе победил архитектор из Севастополя, потому что, работая над проектом, в первую очередь очень важно знать и любить место, которое мы хотим сделать лучше. Это достойная работа: по мнению конкурсной комиссии, проект максимально отвечает всем заявленным требованиям. Работа севастопольского архитектора очень понравилась бережным отношением к археологии»,—отметил директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко и уточнил, что конкурс был направлен на выявление лучших идей и решений, на основе которых будет дорабатываться проект.
Главным критерием в оценке конкурсных работ было соответствие проекта конкурсной документации, а также наработки авторов по созданию уникального и запоминающегося градостроительного и архитектурного образа любимого места отдыха горожан с учетом потребностей севастопольцев. Также члены жюри обращали внимание на экономичность принимаемых решений и возможность их реального воплощения.
Победитель конкурса получит премию в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, участники, занявшие второе и третье место, получат по 100 и 50 тысяч рублей соответственно.
С учетом решений, предложенных концепцией победителя конкурса, по заказу департамента капитального строительства будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию данной территории.
С проектами победителей конкурса можно будет ознакомиться до 10 мая в администрации Гагаринского муниципалитета, расположенной по адресу: проспект Октябрьской революции, 8.

Другие статьи этого номера