Вопросы взаимодействия с автошколами в сфере их допуска к образовательной деятельности

Кто, как и на чем нас возит?

Госавтоинспекция Севастополя сообщает, что с 7 апреля 2019 г. вступили в силу приказы МВД РФ (от 4.02.2019 г. № 49 и 50), утверждающие порядок деятельности подразделений ГИБДД по согласованию основных программ профессионального обучение водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, а также выдачи заключений о соответствии учебно-материальной базы организаций установленным требованиям.

 

Основные программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, ранее согласованные с подразделениями Госавтоинспекции, после вступления в силу приказа МВД России № 49 повторному согласованию подлежать не будут. Заключения, выданные до дня вступления в силу приказа МВД России № 50, действительны до истечения срока их действия.
При обращении образовательной организации в связи с окончанием срока действия заключения новое заключение выдается по результатам проведения обследования всей учебно-материальной базы данной организации при намерении организации, имеющей действующее заключение, выданное после вступления в силу приказа МВД № 50, реализовывать новые программы профессионального обучения, по которым на дату выдачи заключения обучение не осуществлялось, или при изменении количества мест ведения образовательной деятельности и (или) их местонахождения проведение обследования учебно-материальной базы образовательной организации будет осуществляется в части её касающейся.
В соответствии с приказом МВД России № 50 заключение о соответствии учебно-материальной базы будет выдаваться сроком на пять лет. В том числе данным нормативным документом определен порядок направления образовательными организациями уведомлений о продлении срока действия правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, используемые для осуществления образовательной деятельности, в период действия заключения, а также порядок прекращения действия заключения. С текстами указанных нормативно-правовых документов можно ознакомиться на информационных ресурсах в сети Интернет, напоминает УГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера