Ветераны в надежде на власть

Правительство Санкт-Петербурга окажет денежную помощь ветеранам-блокадникам

По инициативе президиума местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ленинского муниципального округа Севастополя в рамках «круглого стола» состоялась встреча с главой Ленинского муниципалитета А.Р. Тицким.

 

Антон Робертович проинформировал собравшихся о том, что сделано муниципалитетом для улучшения жизни населения. Он перечислил опорные пункты полиции в районе, где активисты ветеранского движения могут вести прием пенсионеров по месту жительства, поскольку некоторым в силу преклонного возраста непросто воспользоваться общественным транспортом. Рассказал, где в 2019 году будет проводиться ремонт асфальтового покрытия дорог и тротуаров, по каким адресам намечается установка контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов, в каких скверах пройдет благоустройство территории. А. Тицкий также обозначил места предполагаемого строительства детских и спортивных площадок в Ленинском районе.
Вместе с этим он попросил ветеранов хозяйским глазом взглянуть на придомовые территории и подготовить сведения о том, где требуется провести благоустройство в будущем году. Просьба вызвала бурное обсуждение. Не откладывая дело в долгий ящик, присутствующие называли десятки адресов. Кроме того, поделились с главой муниципалитета проблемами, с которыми приходится сталкиваться пожилым людям. В первую очередь это так называемая медицинская оптимизация, в результате которой человеку попасть к врачу порой бывает возможно не раньше, чем через 20 дней после записи. Людям также непонятен рост тарифов на содержание квартир. Возмущает, что все дворы сплошь и рядом забиты автомобилями. На заседании «круглого стола» звучали и другие вопросы.
«Круглый стол» получился содержательным, выступления продолжались около двух часов. Немаловажно, что прежде чем высказать недовольство, общественники благодарили за то, что в городе уже сделано. Мимо их внимания не прошло улучшение транспортного обслуживания, люди рады весенним тюльпановым клумбам, материальной поддержке со стороны муниципалитета.
Антон Робертович делал для себя пометки, по ходу выступлений вносил ясность, в каких вопросах району под силу сдвинуть дело с мертвой точки, а в каких случаях придется обратиться в иные инстанции.
В мероприятии принял участие член политического совета Ленинского районного отделения партии «Единая Россия» С.И. Будняк.
Подводя итог заседания «круглого стола», руководитель ветеранской организации Ленинского района В.Н. Хамина напомнила о той работе, которая проводится с ветеранским активом относительно самоуправления, самообразования; в частности по направлению «Чистая страна—чистый город—чистый район». Обращаясь к А. Тицкому, она резюмировала: «Мы—ваши помощники, вы—наша надежда».

 

Н. СКЛЯР, пресс-секретарь местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ленинского муниципального округа Севастополя.

Другие статьи этого номера