Ремонт дорог—на личном контроле губернатора

Капремонт автодорог—под строгим контролем

Вице-губернатор Владимир Базаров, директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов и его заместитель Евгений Исаков представили губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову доклад о ходе капитального и текущего ремонта дорог, детально разобрав все проблемные объекты.

 

«Необходимо выявить системные трудности, которые возникают на каждом проблемном объекте, детально проработать пути их решения с тем, чтобы избежать в дальнейшем срыва сроков ремонта дорог. Поэтому давайте поговорим предметно по каждой улице»,—обратился Дмитрий Овсянников к участникам совещания.
По словам вице-губернатора Владимира Базарова, среди основных проблем, затягивающих сроки ремонта дорог,—нехватка квалифицированных подрядчиков и отсутствие единой схемы размещения сетей коммуникаций, что приводит к переработке изначальных проектов с учетом необходимости выноса сетей.
«Останавливаясь на наиболее проблемных объектах, хочу отметить, что на улице Симонока на сегодняшний день запущено движение транспорта, завершаются работы по укладке тротуарного покрытия и озеленению. Говоря о ремонте Камышового шоссе, хочу напомнить, что в ходе проведения работы была выявлена необходимость большой выемки почв, реконструкции моста и переноса сетей, что изначально не было предусмотрено проектом. Сейчас все эти работы перепроектированы и заходят в Главгосэкспертизу»,—рассказал Владимир Базаров.
Игорь Титов, в свою очередь, пояснил, что работы по капитальному ремонту улицы Керченской затягиваются из-за непредусмотренного в проекте, но необходимого ремонта подпорной стены. На сегодняшний день её ремонт предусмотрен.
«В текущем году уже завершен ремонт 14 дорог, а предстоит выполнить ремонт еще 79. Они все законтрактованы. В ближайшее время начнется капитальный ремонт улицы Громова на Северной стороне и улицы Советской в центре города»,—анонсировал директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

 

В тему

 

«Севавтодор» проинспектировал ход ремонтных работ на улице Новикова

 

Как уже неоднократно сообщалось, в Севастополе продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На сегодняшний день строительно-монтажные работы завершены на девяти объектах общей протяженностью более четырех километров в разных районах города. «В активной стадии работ находятся 11 автомобильных дорог в Балаклавском, Ленинском и Нахимовском районах. Ремонт ведется круглосуточно. Проведены конкурсные процедуры и определены подрядчики на 43 объектах. В ближайшее время после заключения контрактов строительные компании выйдут на свои объекты»,—сказал директор ГБУ «Севастопольский автодор» Валерий Васякин.

 

Сегодня дорожная техника ГБУ «Севастопольский автодор» работает на участке автомобильной дороги Севастополь—Инкерман (ответвление № 2 в районе ул. Новикова) протяженностью порядка восьми километров. Накануне на данном участке завершили фрезерование старого асфальтобетонного покрытия.
«Ремонтом предусмотрены поднятие и замена решеток ливневых канализаций, устройство 80 тысяч квадратных метров выравнивающего и верхнего слоев покрытия, укрепление обочин. Все работы идут в соответствии с намеченным планом-графиком,—пояснил заместитель директора Андрей Жиренкин. Общественный контроль за ремонтом участка автомобильной дороги Севастополь—Инкерман (ответвление № 2) в рамках нацпроекта в Балаклаве осуществляет общественное движение «Доброволец».
В ходе инспекции общественники положительно оценили подготовку покрытия перед разливом вяжущих материалов, зафиксировали температуру асфальтобетонной смеси, убедились в ее однородности и проконтролировали режим уплотнения асфальтобетона в процессе укладки.
Напомним: ремонтные работы по реализуемому национальному проекту контролируются со стороны заказчика, федеральных ведомств, общественности. Лаборатории следуют за дорожниками для проверки уложенного асфальтобетонного покрытия на ровность, плотность, соответствие ГОСТу толщины слоев. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Севастополе планируется привести в нормативное состояние свыше 77 км автомобильных дорог. Общая стоимость работ составит более 1,5 млрд рублей.

Другие статьи этого номера