С газом шутки плохи

«Могу и делаю!» В Балаклаве знают, как поднять настроение и продлить жизнь

В Гагаринском районе Севастополя произошла утечка бытового газа в многоквартирном доме.

 

Севастопольские спасатели ликвидировали последствия утечки бытового газа в Гагаринском районе. 14 мая в 18.15 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от диспетчера предприятия «Севастопольгаз» поступила информация о резком запахе бытового газа в пятиэтажном девятиподъездном жилом доме по адресу: улица Дмитрия Ульянова, 2.
Информация была доведена до руководства городского чрезвычайного ведомства, передана оперативным службам и службам взаимодействия (УМВД по Севастополю, прокуратура Севастополя, ЕДДС по Севастополю, ПАО «Севастопольгаз», ГУПС «Севгорводоканал», ПАО «Севтеплоэнерго», Следственный комитет, ФСБ, «скорая помощь», ГИБДД по Севастополю).
К месту происшествия прибыли оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях и подразделения МЧС. Немедленно была организованна эвакуация жильцов: 68 человек, в числе которых—один гражданин с ограниченными возможностями здоровья и 17 детей. На месте с населением работали специалисты Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
Согласно результатам произведённых замеров, концентрация газа в подъезде дома превысила допустимую на 1%, было произведено проветривание. В 19.45 вскрыли окно квартиры на втором этаже и выполнили проветривание. Причина утечки: неисправность системы газоснабжения.
В 20.15 в доме в полном объёме восстановлено электроснабжение, в 20.30 жильцы вернулись в свои квартиры.
Погибших и пострадавших нет.
Всего к ликвидации аварии было привлечено 52 человека и 16 единиц техники, из которых от МЧС России—17 человек и пять единиц техники.

Другие статьи этого номера