Черноморцы прикрыли пункт базирования от ракетного удара условного противника

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Экипажи кораблей Черноморского флота провёли тренировку по прикрытию пункта базирования от массированного ракетного авиаудара условного противника. Она проведена в соответствии с планом боевой подготовки в рамках учений по противовоздушной обороне пункта базирования сил флота.

 

По замыслу учений центр управления флота получил данные по взлёту группы самолётов условного противника в направлении Крымского полуострова. Средства ПВО на кораблях флота были приведены в боевую готовность номер один, на взаимодействующие силы флота и армии ВВС и ПВО Южного военного округа был передан сигнал о приближении авиагруппы условного противника.
В ходе тренировки расчёты ПВО кораблей взяли на сопровождение и уничтожили воздушные цели условного противника ракетными и артиллерийскими комплексами, предназначенным для противовоздушной обороны. Цели были условно поражены до совершения захода самолётов на боевой курс и применения ими ракетного вооружения.
В учениях приняло участие порядка десяти кораблей Черноморского флота, в том числе фрегат «Адмирал Эссен», сторожевые корабли «Сметливый», «Ладный» и «Пытливый».
Подобные учения регулярно проводятся штабами корабельных соединений во взаимодействии с территориальным центром управления ЧФ.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела инфообеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера