В Севастопольском онкодиспансере новый главный врач

В Севастопольском онкодиспансере новый главный врач

Севастопольский городской онкологический диспансер возглавил радиотерапевт со стажем работы более 30 лет Василий Ощепков.

 

Новый руководитель медицинского учреждения намерен выстроить новую, партнерскую, схему отношений между врачами и пациентами, а также улучшить ситуацию с профилактикой онкологических заболеваний.
«Нам предстоит развивать в Севастополе систему профилактических осмотров, работать с населением, проводить онкоскрининг. Кроме того, стоит задача по повышению квалификации работников онкологической службы, выстраиванию непрерывного образовательного процесса»,—сказал Василий Ощепков. По словам главного врача, сейчас в онкодиспансере идет настройка первого на Крымском полуострове линейного ускорителя—аппарата для проведения лучевой терапии. Он начнет работу в ближайшие месяцы. Лучевой ускоритель—это очень сложное высокоточное оборудование. На сегодняшний день его возможности сопоставимы с хирургией.
Напомним: в онкологическом диспансере в 2016-2018 годах были проведены работы по капитальному ремонту поликлиники, приобретено медицинское оборудование, закуплена мебель, организована комфортная среда, обеспечена система визуализации и навигации.
Вводится в эксплуатацию высокотехнологичное оборудование. В августе 2015 года приобретено оборудование для эндоскопических операций, количество которых за три года увеличилось на 33%. Постоянно расширяется спектр проводимых оперативных вмешательств, внедряются новые методики и техники (эндоскопические операции на легком в 2015 году, малоинвазивные эндоскопические вмешательства при злокачественных новообразованиях пищевода в 2018 году и другие). С 2015 года количество пациентов, получивших высокотехнологичное лечение, увеличилось вдвое.
В январе 2016 года введен в эксплуатацию новый цифровой маммограф экспертного класса. На старом аппарате обследовались около 3000 женщин в год, теперь—почти 5,5 тысячи. В мае 2018 года в онкодиспансере начал работать аппарат компьютерной томографии, где в 2018 году проведено 3863 исследований почти для 1500 пациентов.
По государственной программе развития Республики Крым и Севастополя запланировано строительство многопрофильного лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера. Строительные работы начнутся в этом году.

Другие статьи этого номера