«Авиадартс-2019»

«Авиадартс-2019»

На полигоне Чауда в Крыму стартовала лётная программа конкурса «Авиадартс-2019», сообщили «Славе» в отделе информационного обеспечения (Севастополь) пресс-службы Южного военного округа.

Практическая часть соревнований началась с выполнения экипажами самолётов и вертолётов конкурсных заданий по аэронавигации и ведению воздушной разведки. В первой половине дня лётчики соревновались в точности определения навигационных элементов движения летательного аппарата, контроле и исправлении заданного маршрута движения, прокладке и счислении пути, оперативной коррекции маршрута в зависимости от метеоусловий, а также в выходе на заданную точку за минимальное время и в назначенное время.
Затем прошли состязания по ведению тактической воздушной разведки, в ходе которых экипажи продемонстрировали уровень мастерства в осуществлении визуального наблюдения, аэрофоторазведки и разведки с помощью радиоэлектронных средств летательных аппаратов.
«Сегодня начался первый практический этап, в ходе которого лётчики будут выполнять конкурсные полётные задания. Ведение воздушной разведки—один из самых важных элементов в воздушной выучке экипажей. Особое внимание уделяется безопасности. Можно выполнить на отлично все элементы, но если будут нарушены требования безопасности, то результат будет признан неудовлетворительным»,—заявил заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин.
Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019» проходит в Республике Крым с 24 мая по 8 июня. В соревнованиях принимают участие авиационные экипажи Воздушно-космических сил, всех военных округов и Северного флота.

Украл—В тюрьму!

В Севастополе к 2 годам 6 месяцам лишения свободы приговорены лица, совершившие с территории предприятия кражу электрического кабеля общей стоимостью более 270 тысяч рублей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд вынес обвинительный приговор местному жителю 1980 года рождения и жителю Республики Крым 1989 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража с незаконным проникновением в помещение в крупном размере»).
Установлено, что в декабре 2018 года ранее судимые лица проникли на предприятие и похитили пять катушек электрического кабеля общей стоимостью более 270 тыс. рублей, часть которого злоумышленники сдали в пункт приёма металла. Преступная деятельность сообщников пресечена сотрудниками полиции. В ходе обыска большая часть похищенного изъята и возвращена предприятию.
Уголовное дело расследовалось СО ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя. В ходе расследования ущерб полностью возмещён. Суд назначил каждому из подсудимых наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, взяв их под стражу в зале суда.
Решение суда не вступило в законную силу, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера