Звучала музыка, и таяла душа…

«Когда отец погиб, ему было всего 26 лет, но жизнь свою он прожил достойно!»

Гости, приглашенные на концерт в каминный зал библиотеки Культурно-информационного центра в субботний вечер, 25 мая, окунулись в атмосферу литературно-музыкальных салонов века. Вечер был посвящен одному из наиболее камерных вокальных жанров—романсу. Пленительные, трогательные, завораживающие романсы представили воспитанники вокальной школы сольного пения «Резонанс».

 

«Классическое направление романса основывалось на художественной литературе. Это всегда исповедь души о чём-то тайном, слушателям доверяется что-то, что вызывает в них ответный трепет. Романс тонкими струнами касается тайников человеческого сердца, и не имеет значения, на каком языке он исполняется»,—рассказал методист библиотеки Тамара Глущенко. Она познакомила гостей с интересными фактами из истории романса как музыкально-поэтического жанра, а также с историями создания песен, вошедших в программу «Поэзии чарующие звуки». На вечере прозвучали как известные широкой публике произведения, так и песенные композиции, для многих ставшие музыкальным открытием.
Затаив дыхание, все присутствующие наслаждались мелодичностью и образностью романсов, рассказывающих историю романтических отношений и передающих внутренние переживания любящих людей или несбывшиеся надежды безответно влюбленного.
Все вокальные произведения, прозвучавшие в этот вечер, отличались выразительностью, яркой мелодикой. Этот вечер подарил севастопольцам удивительную встречу с восхитительной поэзией и музыкой, настроил на возвышенный, романтический лад.

 

Отдел информации КИЦ.

Фото Т. Мельниковой.

Другие статьи этого номера