Оружие—под «прицелом» полицейских

Оружие—под «прицелом» полицейских

В УМВД России по Севастополю подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Оружие», проводившегося с целью противодействия незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В ходе проведения комплекса мероприятий полицейскими выявлено 12 фактов, связанных с незаконным оборотом оружия, изъято четыре единицы стрелкового вооружения, четыре гранаты, 84 единицы боеприпасов и полтора килограмма взрывчатых веществ. По результатам оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции возбуждено 13 уголовных дел в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
Сотрудники полиции напоминают, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств наказывается лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
Во всех случаях добровольной сдачи гражданин освобождается от уголовной ответственности за хранение. Чтобы сдать оружие или боеприпасы, гражданину достаточно обратиться в дежурную часть любого подразделения УМВД России по Севастополю, сообщила пресс-служба ведомства.

Сборная команда Черноморского флота выиграла Чемпионат ЮВО по пожарно-спасательному спорту

В Севастополе на базе Центра материально-технического обеспечения Черноморского флота прошёл чемпионат Южного военного округа по пожарно-спасательному спорту.

В нем приняли участие лучшие сборные команды из Севастополя, Ростова-на-Дону, Краснодара, Махачкалы—всего девять команд из разных военных гарнизонов ЮВО.
Участники чемпионата боролись за звание лучших военных пожарных в преодолении полосы препятствий, штурмовании учебной башни, пожарной эстафете и боевом развёртывании пожарно-технического вооружения.
По итогам двух дней соревнований уверенную победу в четырёх дисциплинах одержала сборная команда Черноморского флота, второе место завоевала пожарная команда военного гарнизона Ростова-на-Дону, а третье место досталось команде армии ВВС и ПВО Южного военного округа, передал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

Другие статьи этого номера