С 15 июня по 31 сентября запущен новый водный маршрут из Артбухты на пляж «Учкуевка» с заходом на Константиновскую батарею и обратно; катер «Персей» вместимостью до 250 человек отправляется из Артбухты в 9.00, 11.00, 13.00, 15.00, 17.00, 19.00, цена билета до Учкуевки—200 руб., до и от Константиновской батареи—100.

 

Завершены основные дорожные работы на пяти улицах Балаклавского района: Кирова, Драпушко, Невской, а также на улицах Ноябрьской в с. Штурмовом и Лесной в с. Терновка; общая протяженность отремонтированных дорог составила 3 км.

 

В этом году службой занятости заключено более ста договоров на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних севастопольцев; уже трудоустроено более 560 подростков в возрасте от 14 до 18 лет.

 

В ходе проходивших в Севастополе «Евразийских игр» два наших спортсмена установили абсолютный рекорд России в упражнении, которое организаторы назвали «севастопольская тяга»: в паре они подняли конструкцию весом 815 кг.

 

С 2014 г. услугой «Единый билет в Крым» воспользовались два миллиона человек, а юбилейным пассажиром стала жительница Рязани, приехавшая на полуостров со своей семьей, сообщает Единая транспортная дирекция.

 

Сбором, переработкой и утилизацией твердых бытовых отходов в Крыму займется госоператор, сообщил глава РК С. Аксенов; по его словам, «на федеральном уровне пока нет единых модели и подхода» к уборке мусора, поэтому полуостров станет первым регионом, для которого будет разработана новая технология по сбору и утилизации отходов.

 

Зампред общественной палаты Крыма А. Форманчук призвал президента Украины В. Зеленского перестать воспринимать крымчан как «мешок картошки», который можно вернуть, а вопрос статуса полуострова вынести за скобки в процессе нормализации российско-украинских отношений.

Канцлер Германии А. Меркель заявила на совместном с президентом Украины В. Зеленским брифинге, что до «возвращения» Крыма в состав Украины снятие антироссийских санкций невозможно.

Другие статьи этого номера