Ансамбль «Росгвардии». Большой гастрольный тур по городам Крыма

Ансамбль «Росгвардии».  Большой гастрольный тур по городам Крыма

20 июня в рамках благотворительного тура «Моя Россия» в Севастополе в Доме офицеров флота состоялся концерт Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии Российской Федерации под руководством генерал-майора Виктора Елисеева.

 

Это первый масштабный проект ансамбля «Росгвардии» в Республике Крым и в Севастополе.
В рамках концертной программы военные артисты «Росгвардии» исполнили всем известные военные шлягеры и новые музыкальные произведения. Нестареющий народный хит «Катюша» на фестивале прозвучал в исполнении руководителя ансамбля «Росгвардии» генерал-майора Виктора Елисеева и заслуженной артистки РФ Наталии Елисеевой.
Большой благотворительный концертный тур «Моя Россия» ансамбля «Росгвардии» начался в Ялте и завершится 23 июня в г. Белогорске. За две недели тура военные артисты выступят с концертами в Керчи, Евпатории, Симеизе, Симферополе, Феодосии, Саках, Джанкое, Судаке, Севастополе и Симферополе.
Ансамбль «Росгвардии» является одним из крупнейших военных творческих коллективов в нашей стране. В этом году он отметил 46-летие со дня основания. В общей сложности коллектив провёл более восьми тысяч концертов в России и за рубежом, на которых присутствовало свыше 25 миллионов зрителей.
В настоящее время в составе ансамбля—мужской хор, танцевальная группа, оркестр, солисты и детский военный ансамбль.
Сохраняя традиции военного искусства, коллектив ансамбля «Росгвардии» стремится к созданию новых современных форм и сценического воплощения. Тому свидетельство—совместные проекты с такими мировыми звездами, как Иосиф Кобзон и Дмитрий Хворостовский. Светлая им память!
С участием военных артистов снято несколько видеоклипов на такие мировые хиты, как Ameno группы Era в вокальном симбиозе с французским тенором Венсаном Никло, кавер-версии на песни Get Lucky и Last Christmas с многомиллионными просмотрами в Интернете. В 2018 году коллектив попробовал себя в рок-звучании и записал сингл «Воин-призрак» с российской рок-группой.
Обширный и разнообразный репертуар этого военного творческого коллектива включает в себя лучшие образцы русской и зарубежной классики, современной и народной песни, танцы народов России, старинные и современные солдатские песни. Сегодня он дарит свое искусство крымчанам, передала пресс-служба управления координации деятельности подразделений «Росгвардии» по Севастополю ГУ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера