Здоровье—в наших руках. Все на зарядку!

Здоровье—в наших руках. Все на зарядку!

В Севастополе прошла первая общегородская зарядка.  Теперь заниматься спортом на свежем воздухе в приятной компании можно будет еженедельно.

 

Первая общегородская зарядка состоялась в 8.00 15 июня одновременно в парке имени Анны Ахматовой, в парке Победы, экопарке «Лукоморье», сквере Героев Советского Союза, на набережной Учкуевки, Мраморном пляже в Балаклаве, на пляже «Хрустальный» и площадке у Дворца детского и юношеского творчества.
На нее вышли горожане от мала до велика: и школьники, и мамы с папами, и бабушки с дедушками. Нагрузка у всех своя. Возраст значения не имеет, главное—отсутствие противопоказаний по состоянию здоровья. Руководят процессом профессиональные инструкторы.
«Мы хотим мотивировать жителей и гостей города на здоровый образ жизни и физическую активность. Зарядки начали проводить ещё в прошлом году, стартовой точкой для нас стал парк имени Анны Ахматовой. Теперь это мероприятие стало общегородским; приглашаем присоединиться к ЗОЖ-движению жителей всех районов Севастополя, от Северной стороны до Балаклавы»,—сказала заведующая отделом организационно-методического обеспечения и профилактической работы Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики Татьяна Денисова.
Каждый участник зарядки получил памятки поведения в курортный сезон и фирменные кепки Центра лечебной физкультуры, спортивной медицины и медицинской профилактики.
Принять участие в общегородской зарядке могут все желающие, независимо от уровня физической подготовки. В планах правительства Севастополя—к концу лета увеличить количество общегородских зарядок.
Севастопольские зарядки будут проводиться по субботам в 7.00 на пляже парка Победы, на центральной площадке парка имени Анны Ахматовой, на Мраморном пляже в Балаклаве, на пляже «Хрустальный» и в экопарке «Лукоморье». Ближайшая общегородская зарядка пройдёт уже завтра, 22 июня.

Другие статьи этого номера