Средиземноморская ротация черноморцев

Госнаграды—офицерам-черноморцам

В экипажах кораблей Черноморского флота в Средиземном море проведена ротация военнослужащих по призыву.

В рамках плановых мероприятий весеннего призыва 2019 года граждан на военную службу в экипажах кораблей Черноморского флота, выполняющих задачи в Средиземном море, проведена замена военнослужащих по призыву.
Военнослужащие, выслужившие установленный срок военной службы, прибыли из дальней морской зоны в Севастополь. Командованием в полном объёме подготовлен необходимый перечень документов для их увольнения в запас. Оформлены воинские перевозочные документы на различные виды транспорта для переезда уволенных военнослужащих к месту жительства, выплачены все положенные на момент увольнения виды денежного довольствия.
Некоторые военнослужащие, подлежащие увольнению в запас, изъявили желание заключить с Министерством обороны контракт и продолжить военную службу уже в качестве военнослужащих по контракту.
В настоящее время с кораблей и из воинских частей Черноморского флота уволено в запас порядка 40% от общего числа подлежащих увольнению военнослужащих по призыву, которые заменяются призывниками.
Всего в ходе весеннего призыва 2019 года Черноморский флот пополнят порядка 2000 военнослужащих по призыву.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера