Недостоверная миграция

Временное проживание без квоты

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена деятельность лиц, причастных к организации незаконной миграции на территории Российской Федерации.

Установлено, что супружеская пара, проживающая в Республике Крым, на протяжении длительного времени оказывала незаконные миграционные услуги гражданам ближнего зарубежья по их пребыванию на территории Российской Федерации.
Так, через объявления в социальных сетях к супругам обращались желающие получить поддельные документы о постановке на миграционный учет. За денежное вознаграждение они вносили в учетные документы недостоверные сведения, подделывали подписи должностных лиц, а также использовали в своей преступной деятельности фальшивые оттиски штампов органов миграционного контроля, чем обеспечивали иностранным гражданам условия для создания видимости их законного пребывания на территории Российской Федерации.
Сотрудники УФСБ выявили преступную схему по незаконному оказанию миграционных услуг иностранным гражданам. Следственным отделом УФСБ в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору».
В ходе обследования помещений по месту жительства обвиняемых изъяты документация, оргтехника, средства связи, а также поддельные печати, имеющие значение для расследования данного уголовного дела.

Пресс-служба УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера