В отпуск—без долгов!

25000 должников

В Севастополе размер задолженности физлиц по имущественным налогам составляет более 50 млн руб. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

 

Накануне массового отпускного сезона налоговые органы рекомендуют заранее убедиться в отсутствии долгов по налогам. Налогоплательщики могут узнать о своих долгах в налоговой инспекции по месту учета, а также в офисах МФЦ. Кроме того, получить информацию о задолженности и произвести оплату онлайн можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и сервиса «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», размещенных на сайте ФНС России, а также через портал госуслуг. Налогоплательщик имеет возможность заплатить налог не только за себя, но и за родных и близких, используя сервис «Уплата налогов за третьих лиц».
К лицам, допустившим образование налоговой задолженности, применяются меры принудительного взыскания: должникам направляются требования об уплате налогов и сборов, направляются в суд иски о взыскании задолженности.
Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, направить заявление через «Личный кабинет» или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».
Районные налоговые инспекции обслуживают налогоплательщиков в будние дни по понедельникам и средам с 9.00 до 18.00, по вторникам и четвергам с 9.00 до 20.00, по пятницам с 9.00 до 16.45. Для удобства налогоплательщиков налоговые инспекции работают и по субботам: июль—первая и третья субботы месяца с 10.00 до 15.00, август—вторая и четвертая субботы месяца с 10.00 до 15.00.

Другие статьи этого номера