Бывший военнослужащий ЧФ осужден за управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения

Ждем ответа как соловей лета…

Собранные 531-м военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для признания бывшего военнослужащего воинской части 86862 Черноморского флота ефрейтора запаса Дмитрия Кульчи виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения»).

В ходе предварительного расследования и судебного заседания установлено, что Д. Кульча около 9 часов
13 января 2019 г. в районе 58-го километра автодороги Симферополь—Севастополь был отстранен от управления транспортным средством в связи с имеющимися у него признаками опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование установило наличие в организме психотропных веществ—амфетамина и фенобарбитала. При этом Кульча постановлением судьи Севастопольского гарнизонного военного суда от 13 декабря 2018 г. уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Кульча признал себя виновным и раскаялся в содеянном.
Приговором Севастопольского гарнизонного военного суда, вступившим в законную силу, Кульча признан виновным в управлении автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 230 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок один год 7 месяцев.

А. КУРАТОВ, представитель военного следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту.

Другие статьи этого номера