Подводные диверсанты черноморцами захвачены

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Экипажи кораблей Черноморского флота, выполняющие задачи в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота в Средиземном море, провели учения по противоподводно-диверсионной обороне кораблей при стоянке на незащищенном рейде.

 

По замыслу учений группа подводных диверсантов условного противника, используя специальные средства передвижения, выполняет разведку на месте стоянки кораблей с последующей закладкой взрывного устройства под ватерлинию одного из кораблей. Задача экипажей кораблей—используя станции для слежения за подводной обстановкой и специальное оборудование противодиверсионного катера «Грачонок», предотвратить проведение подводной разведки, обнаружить диверсантов и осуществить их захват группами пловцов, несущих дежурство.
В результате учений подводные диверсанты были обнаружены и доставлены на борт корабля.
Также в рамках учений матросы выполнили практические стрельбы с борта корабля по плавающему предмету (имитация мины) и провели профилактическое гранатометание из ручных гранатомётов. Личный состав противоподводно-диверсионного отряда осмотрел подводные части корпусов кораблей на предмет обнаружения повреждений и закладки взрывных устройств с использованием средств подводного наблюдения.

 

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

 

 

Другие статьи этого номера