Такие ценные визиты

Дмитрий Овсянников поручил удвоить число специалистов, выпускаемых Севастопольским медицинским колледжем

Московские врачи обмениваются опытом с севастопольскими коллегами.
В Севастополь с рабочим визитом вновь прибыла делегация из Морозовской детской городской клинической больницы. Городскую больницу № 5 врачи Морозовской клиники посещают уже в десятый раз. Здесь московские специалисты проводят конференции для врачей, обучают местных хирургов новым видам сложных операций, в течение нескольких дней проводят осмотры севастопольских пациентов и при необходимости приглашают их для лечения в Москву.

 

«Севастопольские врачи не раз приезжали к нам. Морозовская больница в рамках образовательных программ по самым разным направлениям проводила обучение. Кроме того, мы оказываем организационно-методическую помощь. Совместно с руководством Севастополя, с департаментом здравоохранения города разрабатываем перспективные планы развития отрасли. Мне кажется, у нас есть все предпосылки для того, чтобы севастопольское здравоохранение было ничуть не хуже московского»,—рассказала главный врач Морозовской детской городской клинической больницы Елена Петряйкина.
В этот раз от Морозовской больницы приехали детский невролог, пульмонолог, кардиолог, ревматолог, онколог, врач-генетик. В течение трех дней они проводили осмотр пациентов севастопольской больницы № 5 и назначили дальнейшее лечение.
«Мы благодарны нашим коллегам за три года сотрудничества. Мы многому у них научились: новым подходам к организации медицинской помощи детям, мы разбираем клинические ситуации, проводим обходы в реанимационном и клинических отделениях. Такие визиты очень ценны, они не остаются незамеченными нашими маленькими пациентами и их родителями, которые активно посещают такие мероприятия. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество»,—сообщила главный врач севастопольской городской больницы № 5 Елена Аверина.
С целью оперативного решения наиболее сложных проблем организовано более 50 телемедицинских конференций, проконсультировано 20 детей. В соответствии с планом мероприятий по взаимодействию с Морозовской больницей реализована возможность проведения очного и дистанционного обучения специалистов севастопольского медучреждения. Также проведены три мастер-класса по специальностям «детская хирургия», «детская урология» для врачей Севастополя специалистами Морозовской клиники, 10-й раз проводятся обучающие конференции.
«Я очень рад тому, что со специалистами Морозовской клиники у нас выстроились дружеские взаимоотношения, которые позволяют наладить максимально конструктивное и эффективное сотрудничество. Морозовская детская городская клиническая больница обладает мощным потенциалом—практическим и научным. От департамента здравоохранения Севастополя и от себя лично благодарю коллег Морозовской клиники за ту помощь, которую они нам оказывают»,—отметил директор департамента здравоохранения Севастополя Сергей Шеховцов.

Другие статьи этого номера