Михаил Развожаев дал первые поручения правительству Севастополя

Михаил Развожаев дал первые поручения правительству Севастополя

В ходе состоявшегося аппаратного совещания врио губернатора Михаил Развожаев дал первые поручения городскому правительству. Они касаются состояния пляжей и обстановки на мысе Толстом, где расположены оползневые участки.

«Читая местную прессу на выходных, сейчас хочу обсудить несколько моментов. Одно из сообщений было о том, что «Роспотребнадзор» закрыл пляжи «Мраморный» и «Городской». Кроме того, расскажите, какая ситуация на сегодня складывается в СНТ «Парус», расположенном в оползневой зоне»,—поднял темы Михаил Развожаев.
И.о. директора департамента городского хозяйства Михаил Тарасов пояснил, что постоянный мониторинг на всех пляжах показал, что морская вода на «Мраморном» и «Горном» не подходит для купания. Пляжи будут открыты после того, как специалисты, изучив новые пробы, признают соответствие воды всем нормам.
Одной из первых тем, которую поднял Михаил Развожаев на аппаратном совещании, стала ситуация на мысе Толстом. Врио губернатора заслушал доклад и.о. вице-губернатора Владимира Татарчука и детально обсудил с профильными руководителями ситуацию в районе мыса Толстого.
Напомним: обвал грунта на Северной стороне произошёл в прошлом году из-за незаконно построенных зданий. Специально созданная комиссия продолжает мониторить ситуацию на предмет экзогенных геологических процессов, а департаментом общественной безопасности объявлен конкурс на определение организации, которая займется изучением противооползневых и противообвальных мероприятий.
Кроме того, Михаил Развожаев поручил скорректировать принцип работы с обращениями граждан.
«Давайте не будем ограничиваться сухой статистикой. Необходимо проанализировать, какой процент проблем, указанных в обращениях граждан, за неделю удалось разрешить, выявить, какие случаи требуют дополнительного обсуждения с привлечением различных ведомств»,—обратился Михаил Развожаев к и.о. вице-губернатора Владимиру Базарову.
Владимир Базаров отметил, что профильные органы власти отрабатывают все обращения, поступающие на «горячую линию» 1563. Кроме того, севастопольцы могут оставлять свои обращения в социальных сетях.

Другие статьи этого номера