«Большая страна» знакомит Севастополь с другими регионами России

«Большая страна» знакомит Севастополь  с другими регионами России
Главный редактор телеканала «Севастополь 24» Светлана Скребец рассказала о новом телепроекте

6 июля, в день рождения Севастопольского телевидения, на телеканале «Севастополь 24» в эфир вышел первый выпуск нового проекта «Большая страна». Это программа, в которой другие регионы России рассказывают севастопольцам о себе. Зрители первого выпуска познакомились с жизнью Волгоградской области, Республики Коми, Карачаево-Черкесии, а также Ямало-Ненецкого автономного округа. Главный редактор телеканала «Севастополь 24» Светлана Скребец рассказала о том, что интересного покажет «Большая страна» в ближайших выпусках.

—Светлана, вы—автор и редактор программы. Почему для нового проекта был выбран именно такой формат: знакомство с другими регионами?
—В 2014 году мы стали частью огромной и очень интересной страны. Она занимает самую большую площадь в мире по сравнению с другими государствами. В ней 85 субъектов, здесь живут 160 национальностей! И у каждого субъекта, у каждой национальности—свой образ жизни, свои традиции, своя культура. Уверена, знакомство с ними обогатит наши знания о России. К тому же это просто по-человечески интересно. Когда мы делали первую программу, я с упоением смотрела работы наших коллег и с Северного Кавказа, и с Ямала и думала: как же мало мы еще друг друга знаем!
—Как у вас получается делать такой масштабный проект? Сами путешествуете по стране?
—Это, наверное, было бы здорово, но ведь сегодня не нужно никуда ехать, чтобы познакомиться с любым уголком страны и мира. Мы вышли на наших коллег из других регионов и договорились об обмене передачами. Мы предлагаем свои популярные программы о Севастополе и севастопольцах—коллеги предлагают свои. Таким образом, Россия ближе знакомится с нами, а мы—с ней. Во всей этой истории, к слову, у нашей телерадиокомпании есть и прагматичный интерес. Такие контакты—мост к переходу к долгосрочному сотрудничеству с другими телеканалами в масштабах всей страны.
—Сколько регионов вы уже подключили?
—Свое участие в проекте уже подтвердили 20 регионов: от Калининграда до Якутии. Барнаул, Красноярск, Ульяновск, Екатеринбург, Ижевск, Мурманск… У всех—уникальные передачи, уникальный контент. Конечно, этот список мы будем расширять—в идеале в нем должны оказаться все остальные субъекты. Интересно, что это сотрудничество из виртуального (обмен передачами) переходит в реальное. На днях для знакомства и подписания соглашения с нами в Севастополь приехал редактор волгоградского телеканала МТВ Николай Коробков.
—Что мы увидим в следующем выпуске «Большой страны»?
—Мы предлагаем севастопольцам познакомиться с одним из районов Омской области, где жительница небольшой деревни своими руками восстановила целую ферму и сама запустила производство молока. А еще покажем мало кому известное село Борисовское во Владимирской области, которое находится вдали от туристических маршрутов, но интересно своей церковью и агроэкофермой. Ну а кроме этого там будет много интересного о Екатеринбурге и Барнауле. Впрочем, всех подробностей раскрывать не буду. Смотрите нашу «Большую страну», знакомьтесь с Россией!

Другие статьи этого номера