Неужели сердце не ёкнуло?

Закономерный финал криминального трио

В Севастополе молодой человек, укрывший особо тяжкое преступление, предстанет перед судом.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Гагаринского района, обвиняемого в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).
Ранее следственное управление сообщало, что завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, которому вменялись похищение человека, повлекшее по неосторожности его смерть, и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, мучениями для потерпевшего группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Вечером 6 декабря 2018 года 30-летний мужчина и двое его сообщников решили выяснить отношения со знакомым, с которым у них ранее были общие дела в сфере торговли. Обратившись с просьбой помочь им в ремонте автомобиля, подельники заманили знакомого в гараж и, угрожая расправой, заставили спуститься в яму. Здесь они связали потерпевшего, избили его и, облив бензином, подожгли. Понимая, что от полученных травм мужчина может погибнуть, злоумышленники потушили огонь и доставили его в квартиру, где удерживали двое суток и пытались самостоятельно оказать ему медицинскую помощь. Спустя несколько дней сообщники перевезли пострадавшего в село Соколиное Бахчисарайского района, где он скончался. Чтобы скрыть совершенное преступление, ночью тело мужчины закопали на кладбище села, а его вещи сожгли.
Раскрытие и расследование данного преступления стало возможным благодаря совместным усилиям следователей и криминалистов следственного управления с оперативными сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Севастополю. Предварительное следствие в отношении двух сообщников обвиняемого и установление их местонахождения продолжаются.
Также в ходе следствия установлено, что 27-летний житель Гагаринского района был свидетелем поджога потерпевшего. По просьбе знакомых он собрал в гараже бутылки с остатками горючей жидкости, одежду пострадавшего, обрывки скотча, которым жертва была привязана к стулу. После этого утилизировал предметы, служившие орудием совершения преступления, не сообщив об известном ему факте в правоохранительные органы.
Свою вину в совершенном преступлении молодой человек полностью признал.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера