На сей раз обошлось без тяжелых последствий…

Даша. У истоков движения милосердия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю организована процессуальная проверка по факту падения лифта, в котором находились пассажиры, в многоквартирном доме, расположенном в Гагаринском районе.

 

Предварительно установлено, что 23 июля текущего года примерно в 15 часов в новостройке на улице Парковой Гагаринского района с высоты третьего этажа упала кабина лифта, в которой находились три человека—64-летняя женщина, двое мужчин в возрасте 50 и 33 лет. C травмой ноги пострадавшая женщина была госпитализирована в больницу, мужчины получили ссадины и ушибы, не требующие госпитализации.
На месте происшествия работали следователи и руководство Гагаринского следственного отдела, отдел криминалистики СУ СК РФ по Севастополю.
В настоящее время следователями начата проверка на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ).
В рамках следственных действий будет изучена документация по эксплуатации, содержанию и сертификации лифта и лифтовой системы, установлены лица, ответственные за обеспечение этого процесса, назначен ряд необходимых экспертиз.
По результатам проверки будет принято законное обоснованное процессуальное решение.

 

Убийца сына осужден

 

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 58-летнего жителя Нахимовского района. Он признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

 

Следственным отделом по Нахимовскому району и судом установлено, что в доме на улице Подольцева между мужчиной и его 30-летним сыном произошел семейный конфликт, в ходе которого отец нанес сыну четыре удара ножом в область груди. Трагические события разворачивались на глазах матери.
По ходатайству следствия злоумышленник судом был заключен под стражу. Вину в совершенном преступлении мужчина признал.
В ходе проверки показаний на месте совершения убийства с его участием следователями и криминалистами была восстановлена картина преступления.
Приговором суда мужчина признан виновным в инкриминируемом ему деянии. Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера