Второй этап реконструкции парка Победы будет завершен в срок

Второй этап реконструкции  парка Победы будет завершен в срок

Второй этап первой очереди реконструкции и благоустройства парка Победы, со слов подрядчика, АО «Ривьера», будет завершен в течение августа текущего года. Динамику выполнения строительно-монтажных работ проконтролировал исполняющий обязанности директора департамента капитального строительства Сергей Смирнов.

 

«В здании администрации продолжается монтаж вентилируемого фасада и перегородок из влагостойких гипсокартонных листов, а также укладка напольной плитки. В блоке вспомогательных зданий ведутся устройство кровли, покрасочные работы, осуществляется установка перегородок внутри зданий. Начались внутренние отделочные работы»,—отметил Сергей Смирнов.
Исполняющий обязанности директора департамента также сообщил, что в парке ведутся работы по асфальтированию дорог, выполнены все пешеходные дорожки, завершаются облицовка фасадов зданий, установка малых архитектурных форм.
На финишном этапе—работы по устройству декоративной подсветки парка Победы.

 

Благоустраивается сквер в Терновке

 

В селе Терновка проводится благоустройство сквера у Мемориала погибшим воинам. Работы ведутся в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

 

Заказчиком работ выступает ГБУ «Парки и скверы», подрядчик—ООО «Система». Площадь сквера составляет более 7 тыс. кв.м.
В рамках реконструкции сквер будет умощен плиткой, заменен бордюрный камень. Для озеленения территории намечено высадить новые кустарники и газон. Предусмотрены восстановление асфальтобетонного покрытия и устройство осветительных столбов.
Работы планируют завершить к концу ноября.
Напомним: в текущем году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» запланированы мероприятия по благоустройству семи общественных территорий, по одному из которых—скверу на площади Геннериха—работы уже завершены.

Другие статьи этого номера