Осведомленностью—по мошенникам

Служба по совести и по душе

Севастопольские полицейские продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику мошенничества.

 

Мошенничество, как и другие имущественные преступления, представляет серьёзную общественную опасность. Часто жертвой злоумышленников становятся пожилые люди, которые в силу возрастных особенностей не осознают степень опасности, поэтому спокойно впускают злоумышленников в жилище, а также, попадаясь на уловки, передают мошенникам собственные денежные сбережения и другие материальные ценности.
Для предупреждения мошеннических действий в отношении граждан пожилого и преклонного возраста старший участковый уполномоченный полиции майор Денис Сорокин и юрисконсульт правовой группы Дмитрий Обелов посетили жильцов дома № 53 на проспекте Генерала Острякова. Правоохранители вручили гражданам тематические листовки по профилактике преступлений, разъяснили им, что не следует вступать в разговоры на улице и впускать в жилище лиц, которые называют себя целителями, ясновидящими, утверждают о наведенной порче, навязывают магические услуги или предлагают поменять деньги в связи с якобы предстоящей денежной реформой. Также сотрудники полиции рассказали, что при приобретении у незнакомцев дорогостоящих товаров по заниженной цене тоже можно стать жертвой мошенников.
В рамках данного мероприятия юрисконсульт правовой группы провёл профилактическую беседу с ветераном Великой Отечественной войны, в отношении которого ранее совершались противоправные действия. Благодаря своевременному вызову полиции правонарушение было пресечено сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Ленинскому району, а злоумышленник привлечён к ответственности.
Полиция Севастополя напоминает, что если вы пострадали от преступления, необходимо немедленно обратиться в ближайший отдел УМВД России или сообщить об этом по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера