«Никто кроме нас!»

«Никто кроме нас!»
В Севастополе отметили День десантника

Вчера в Вооруженных Силах России отмечали День Воздушно-десантных войск. В Севастополе в этот день десантники возлагали цветы в память о павших воинах и демонстрировали военную удаль.

В день празднования к личному составу и ветеранам Воздушно-десантных войск обратился глава государства Владимир Путин. «Служба в Воздушно-десантных войсках требует высочайшей компетентности, силы духа и личного мужества. Представители легендарной «крылатой пехоты» всегда с честью выполняли свой воинский долг: и в годы Великой Отечественной войны, и при проведении специальных операций и миротворческих миссий свято хранили верность присяге и боевому братству,—отметил президент в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.—Славные, ратные, патриотические традиции, заложенные ветеранами, достойно продолжает нынешнее поколение солдат и офицеров. Вы всегда там, где особенно трудно, где нужно действовать чётко, слаженно, решительно».
Путин выразил уверенность, что «десантники и впредь будут совершенствовать выучку, успешно решать поставленные задачи, самоотверженно защищать национальные интересы Отечества и безопасность наших граждан».
В Севастополе торжественные мероприятия, посвящённые 89-й годовщине со дня создания Воздушно-десантных войск, начались с возложения венков и цветов на могилы воинов-десантников, погибших в годы Великой Отечественной войны, на мемориальном кладбище в поселке Дергачи, а затем—к памятнику севастопольцам, погибшим в Афганистане, в городском сквере воинов-интернационалистов.
Основные мероприятия были проведены на площади перед памятником «Солдат и Матрос» на мысе Хрустальном.
Военнослужащие бригады разведки Черноморского флота продемонстрировали зрителям захват базы террористов, обезвреживание бронеавтомобиля главаря бандитов и приемы рукопашного боя. Для гостей праздника были организованы соревнования по разборке-сборке автомата Калашникова и оказанию первой медицинской помощи. На площади развернулась выставка современной военной техники и вооружения. Работала полевая кухня с традиционным угощением солдатской кашей и чаем.

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Дмитрия Метелкина.

Другие статьи этого номера