Фотостудия под открытым небом—от «Севтеплоэнерго»

Фотостудия  под открытым небом—от «Севтеплоэнерго»

«Севтеплоэнерго» открыло для севастопольцев и гостей города общественный хромакей. Теперь любой желающий может попробовать сделать фото или снять видео почти как на настоящей киноплощадке. Для этого необходимо скачать на телефон специальное приложение.

 

«Идею создать в городе общественный хромакей предложили активисты объединения «Севпарки». Директор предприятия Рамиль Галимуллин этот проект поддержал, и спустя время благодаря художникам Dislavstudio нам удалось его реализовать»,—рассказала руководитель пресс-службы ГУПС «Севтеплоэнерго» Надежда Дидюра.
Для создания общественного хромакея был выбран теплопункт № 18, на ул. Хрюкина, 10-а. На одну из стен объекта нанесен специальный зеленый цвет. Этот фон позволяет, используя специальную программу, перенести человека в считанные секунды на любое понравившееся изображение. Техника хромакея широко используется кинематографистами для создания различных эффектов, главным образом для перемещения объекта съемки в другое место. Теперь севастопольцы и гости города могут абсолютно бесплатно воспользоваться современными технологиями и порадовать себя интересными фото или снять свое короткометражное видео.
Для удобства всех желающих предприятие «Севтеплоэнерго» на своем официальном сайте во вкладке «Фото для хромакея» разместило фотографии достопримечательностей Севастополя. Их можно абсолютно бесплатно скачать и использовать для съемки. Также там есть пошаговая инструкция, как работать с хромакеем.
Теплопункт № 18—третий воплощенный объект арт-дизайна в рамках проекта «Сделаем город красивее», который уже второй год подряд реализует ГУПС «Севтеплоэнерго».
«Севтеплоэнерго» и дальше будет радовать горожан своими новыми проектами.

 

 

Другие статьи этого номера