С благодарностью за сотрудничество

С благодарностью  за сотрудничество

Руководство севастопольского чрезвычайного ведомства поздравило коллектив Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя с пятилетием со дня основания спасательной службы.

 

Знаменательную дату сотрудники Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя отметили в торжественной обстановке, праздничное собрание состоялось в Севастопольском центре культуры и искусства. Поздравить сотрудников службы прибыли почётные гости: исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Владимир Татарчук, депутаты законодательного собрания города, руководство главного управления МЧС России по Севастополю, представители департамента здравоохранения.
«Вы—настоящие герои. Каждый вызов—это выполнение боевой задачи, требующий мужества и благородства, зоркости и бдительности. Особое признание—ветеранам, тем, кто стоял у истоков зарождения службы. Благодаря им сохраняются славные традиции и передаётся бесценный опыт молодёжи. В этот юбилей желаю вам благополучия, слаженности в работе и личностного роста!»—обратился к присутствующим Владимир Татарчук.
Временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Гусев подчеркнул:
«Сотрудничество главного управления МЧС России по Севастополю с Центром обеспечения мероприятий гражданской защиты является неотъемлемой частью укрепления безопасности города. Ведя совместную работу со специалистами, мы всегда уверены, что их опыт, профессионализм, решительность и смелость станут важным подспорьем в достижении высоких результатов в общем деле. Вместе нам по плечу задачи любой сложности. Выражаю надежду на дальнейшие значимые совместные свершения и искреннюю благодарность всему коллективу Центра за добросовестный, самоотверженный труд, истинные патриотические чувства к городу-герою Севастополю и продуктивную деятельность по обеспечению безопасности его граждан!»
Наиболее отличившимся сотрудникам в профессиональной деятельности были вручены ведомственные награды МЧС России и почётные грамоты.
От лица виновников торжества выступил директор Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Анатолий Попов. Он отметил значительный объём работы по усовершенствованию материально-технической базы и профессиональной подготовки сотрудников, которой были посвящены все эти пять лет. Усилия не были затрачены даром, и сегодня в Центре работают настоящие мастера своего дела, а на балансе находятся самая современная техника, универсальная экипировка. К слову, оценить вооружение и оснащение спасательной службы города все гости торжественного собрания смогли перед входом в учреждение культуры: под открытым небом развернулась масштабная выставка.
«Приобретены 21 единица техники и восемь плавсредств, сотрудники оснащены индивидуальными средствами защиты,—подвёл итог Анатолий Попов.—Я хочу поздравить всех сотрудников с первым нашим юбилеем! Желаю мира, добра, здоровья и благополучия, коллективу—взаимопонимания, сплочённости, удачи при выполнении задач и меньше боевых выездов, уюта, любви, тепла семейного очага!»
Украшением торжественного собрания стали музыкальные номера в исполнении творческих коллективов Севастопольского центра культуры и искусства.

 

Справка

Государственное казенное учреждение Севастополя «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» (ГКУ «ЦГЗ Севастополя») было создано постановлением правительства Севастополя от 30.07.2014 года № 178 «О создании государственного казенного учреждения Севастополя «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» и утверждении устава. В его структуре было образовано подразделение, занимающееся вопросами подготовки различных категорий должностных лиц, а также населения города Севастополя в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Целями деятельности Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя являются предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций, минимизация их последствий, защита населения и территорий, реагирование на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, тушение пожаров в населенных пунктах и на объектах, отдалённых от подразделений Государственной пожарной службы, проведение аварийно-спасательных работ на водных объектах и в горно-лесной местности в пределах административно-территориальных границ Севастополя.

Другие статьи этого номера