Ремонт в поликлинике на улице Бориса Михайлова планируют закончить раньше срока

Дмитрий Овсянников поручил удвоить число специалистов, выпускаемых Севастопольским медицинским колледжем

А пока здесь ремонт продолжается. Напомним: для проведения работ медицинское учреждение не закрывалось полностью. Пока в одной части поликлиники идет ремонт, в другой—ведется прием пациентов. Это требует больше времени, чем одноэтапное выполнение капитального ремонта. Контракт на проведение ремонтных работ заканчивается в декабре 2020 года, однако подрядчик планирует сдать всё раньше сроков.

Помимо проходящего ремонта, в 2018 году поликлинику оснастили новым оборудованием. В эксплуатацию были введены современные маммограф и флюорограф. В этом году медицинское учреждение пополнится и новым рентген-аппаратом.
На сегодняшний день в Севастополе ведется активная модернизация медицинских учреждений. Поочередно ремонты стартуют практически на всех объектах городского здравоохранения. На данный момент готовятся к сдаче в эксплуатацию отремонтированные поликлиники на площади Геннериха и улице Супруна.
Осенью планируется завершить ремонтные работы в детской поликлинике горбольницы № 4 на улице Леваневского и в фельдшерско-акушерском пункте в селе Андреевка. Многочисленные ремонтные работы в июле этого года начались в городской больнице № 5: там приводятся в порядок фасады зданий, подземный переход, пищеблок, бактериологическая лаборатория, выполняется вторая часть работ по ремонту помещений КТ и МРТ, ведется замена лифтов, устанавливается новое ограждение территории больницы. В ближайшие месяцы начнется ремонт в отделении патологии новорожденных и недоношенных, в детском поликлиническом отделении на ул. Ленина, а также в родильном доме № 2. Также в июле стартовал капитальный ремонт стационара на улице Надеждинцев.

Кстати

Чтобы навыков не теряли

В Севастополе открылась учебная лаборатория для работников «скорой медицинской помощи», сообщает пресс-служба городского департамента здравоохранения. В ней такое же оборудование, что и в обычной машине «скорой помощи», только вместо пациента—манекен-симулятор. На нем специалисты «скорой медицинской помощи» могут отрабатывать свои навыки по оказанию неотложной помощи.

«В свободное от работы время специалисты бригад «скорой помощи» могут оттачивать свои навыки по сердечно-легочной реанимации. Идет тренировка отработки навыков по оказанию первой врачебной помощи пациентам после остановки сердца, прерывания дыхания, после инфаркта миокарда и так далее.
Это позволяет работникам «скорой» не терять свою квалификацию. Учебная лаборатория открылась на 8-й подстанции скорой помощи, на ул. Пугачева, 28»,—рассказал заместитель главного врача по медицинской части Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Сергей Ксенофонтов.

Другие статьи этого номера