«Комета». Спрос растет

Участковый уполномоченный полиции  Михаил Колесник: «Дружная семья  и любимая работа—это вся моя жизнь»

Более 20 тысяч пассажиров перевезла «Комета» за два летних месяца.

 

«Комета», курсирующая на маршруте Севастополь—Ялта—Севастополь, перевезла в июле 2019 года более 10,7 тысячи пассажиров. Это на 20% выше запланированных показателей. Средняя загрузка по всем рейсам составила 90%. По маршруту Ялта—Севастополь услугами «Кометы» воспользовались 5 тысяч 627 пассажиров, что на 10,4% выше пассажиропотока на маршруте Севастополь—Ялта. Всего с начала лета перевезено 20046 пассажиров, средняя загрузка «Кометы» за два месяца составила 81%.
По итогам июля распределение по приобретаемым тарифам осталось прежним: наибольшая доля пассажиров воспользовалась тарифом «Стандарт»—65%, 19% пассажиров использовали тариф «Комфорт», 16%—тариф «Детский». При покупке билета пассажиры гораздо активней пользовались кассами, и доля таких пассажиров составила 97%. Еще 3% пассажиров воспользовались электронными каналами продаж (сайт kometaexpress.ru и мобильное приложение «Комета»).
В июле из 124 рейсов было отменено 20, из которых ввиду неблагоприятных погодных условий (высота волны 2 м и выше, скорость ветра 15-17 м/сек. с порывами до 20 м/сек.)—два. Остальные 18 отменялись в связи с учениями Черноморского флота РФ и подготовкой к Дню Военно-Морского Флота. Возврат билетов осуществился в полном объеме.
«Спрос на перевозки ожидаемо растет: средняя наполняемость в июле увеличилась до 90% (с 72 в июне). Август—самый пик туристического сезона в Крыму. Сейчас билеты продаются полностью на несколько дней вперед, и рейсы выполняются с полной загрузкой. Для того чтобы исключить неудобства, связанные с отсутствием билетов на требуемый рейс, рекомендую всем желающим совершить поездку воспользоваться для покупки билетов нашим сайтом kometaexpress.ru, а также мобильным приложением «Комета»,—сообщил генеральный директор ООО «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин.
«Комета» совершает четыре рейса ежедневно отправлением в 8.00 и 14.00 из Севастополя и в 11.00 и 17.00—из Ялты. Стоимость билетов: «Комфорт»—800 рублей, «Стандарт»—500 рублей, «Детский»—200 рублей.
Компания «Морские скоростные пассажирские перевозки» занимается организацией морских скоростных пассажирских перевозок на СПК «Комета» в Азово-Черноморском бассейне. Ее учредитель—АО «ССЗ «Вымпел», входящий в ГК «Калашников».
Напомним: старт регулярному сообщению по маршруту Севастополь—Ялта—Севастополь 30 июля 2018 года дал премьер-министр России Д. Медведев. Первый рейс по маршруту Севастополь—Ялта состоялся 1 августа 2018 года.

 

Справка

Группа компаний «Калашников»—крупнейший российский производитель стрелкового оружия, управляемых артиллерийских снарядов и широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станкостроение и инструмент. Деятельностью группы являются дистанционно управляемые боевые модули, беспилотные летательные аппараты, многофункциональные катера специального назначения, гражданское судостроение, авто-, мотоэлектротранспорт, тактическая одежда и снаряжение, медицинская техника, продукция авиакосмической отрасли.

Другие статьи этого номера