Артиллерийские стрельбы «Муромца»

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Экипаж малого противолодочного корабля «Муромец» Черноморского флота выполнил артиллерийские стрельбы в морских полигонах боевой подготовки в ходе плановой отработки специальной курсовой задачи—«Плавание и ведение боя одиночным кораблем».

На переходе морем МПК провёл учения по противовоздушной обороне с морской авиацией флота. В качестве условного противника для корабля выступил самолёт «Су-24», который отработал заход на боевой курс для применения авиационных средств поражения.
В свою очередь моряки отработали комплекс мероприятий по организации противовоздушной обороны корабля на переходе морем, выполнив поиск, сопровождение и уничтожение воздушных целей условного противника из артиллерийских установок корабля, с постановкой радиоэлектронных помех ближнего рубежа.
Также в рамках проведения корабельных боевых учений по противодиверсионной обороне корабля на незащищённом рейде моряки выполнили боевые упражнения по уничтожению подводных диверсантов условного противника с отработкой профилактического гранатометания с борта корабля в воду вручную и с применением гранатомётов.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера