Бесстрашный профессионал, чуткий к чужой беде

Бесстрашный профессионал, чуткий к чужой беде

В главном управлении МЧС России по городу Севастополю почтили память пиротехника Виталия Седина.

Самоотверженно и смело приниматься за самые сложные, опасные задания, идти на риск ради безопасности и благополучия тысяч и тысяч жизней—профессия спасателя требует от каждого, кто решается связать с ней жизнь, истинного мужества, более того, человечности. Именно таким, мужественным, чутким к чужой беде, человеколюбивым, сослуживцы запомнили пиротехника Виталия Седина. Десять лет назад, 12 августа 2009 года, он погиб при исполнении служебных обязанностей.
Трагедия произошла в районе села Хмельницкого во время работ по обезвреживанию артиллерийских снарядов времён Великой Отечественной войны, извлечённых из Инкерманских штолен. Виталий посмертно награждён орденом «За мужество» III степени.
«Он был профессионалом своего дела, бесстрашным и храбрым. Благодаря ему было обезврежено множество взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны на территории Севастополя. Он всегда знал, что выбрал нелёгкий, но благородный труд, и считал делом чести уничтожить каждый найденный снаряд, чтобы устранить опасность, грозящую мирным гражданам, детям. Мы помним о Виталии как о герое. Мы им гордимся и будем гордиться»,—подчеркнул временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Краснокутский.
Память старшего сержанта службы гражданской защиты Виталия Седина в Севастопольском чрезвычайном ведомстве почтили минутой молчания, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера