Откуда дровишки? Правительство Севастополя намерено попросить у Крыма излишки древесины на зиму

Откуда дровишки?  Правительство Севастополя  намерено попросить у Крыма  излишки древесины на зиму

На традиционном аппаратном совещании в правительстве города врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поднял тему снабжения жителей частного сектора дровами на зиму.

«Как обстоит ситуация по поводу заготовки дров для населения?»—обратился жарким августовским утром врио губернатора Севастополя к членам правительства.
Как доложил и.о. вице-губернатора Андрей Шишкин, уже проведен анализ ситуации по возможности обеспечения граждан дровами.
«В прошлые годы осуществлялось обеспечение дровами граждан по заявкам через муниципалитеты из наличия лесоматериалов, которые были высвобождены при подготовке и строительстве линейных объектов. В этом году объем лесоматериала меньше, есть порядка 4 тысяч кубических метров. Мы уже обратились в департамент городского хозяйства по обеспечению углем и жидким топливом населения. Работаем с муниципалитетами по подаче заявок и обеспечению дровами прежде всего малообеспеченных граждан»,— сказал Шишкин.
По информации начальника главного управления природных ресурсов Сергея Самойлова, в Севастопольском лесхозе уже готовы к реализации 1340 кубических метров дров; ожидается высвобождение лесоматериалов при строительстве 8-го севастопольского участка трассы «Таврида». Но, как доложил специалист, на этом ресурсы заканчиваются. «Ежегодная потребность населения составляет около семи тысяч кубических метров, то есть мы сможем обеспечить только половину. Нам потребуется помощь»,—резюмировал Самойлов.
На основании этой информации члены правительства высказались за возможность получить древесину из крымских лесхозов. Врио губернатора Михаил Развожаев дал поручение «подумать над различными механизмами: может, у коллег в Крыму есть излишки; организуйте логистику и информационную кампанию для населения».

Ирина КАРАТАЕВА.

Фото Дмитрия Метелкина из архива редакции.

В тему

В лесах города было зафиксировано семь пожаров

Главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя сообщает, что на 13 августа 2019 г. в лесах города зарегистрировано семь лесных пожаров на площади 0,9695 га.
По данным метеорологического прогноза, на территории лесов города Севастополя установлен третий класс пожарной опасности. В соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров готовность сил и средств пожаротушения составляет 100%.

Кстати

Севастополь патрулируют группы на мотоциклах и квадроциклах МЧС

В Севастополе продолжается пожароопасный сезон. С 9 августа на отдельных территориях региона введён особый противопожарный режим. В связи с этим МЧС России по Севастополю ведёт активную работу по профилактике и борьбе с природными пожарами на начальной стадии.

«Лесопарковую зону города-героя патрулируют мобильные мотогруппы экстренного реагирования МЧС. Ежедневно по заданным маршрутам курсируют два мотоцикла. Они оборудованы ранцевыми установками пожаротушения объёмом 20 литров, к ним присоединяется баллон высокого давления.
Второй баллон служит для защиты органов дыхания и зрения, его используют, когда необходимо работать в непригодной для дыхания среде и в целях спасения людей из очага пожара»,—отмечает заместитель начальника 1-й пожарно-спасательной части старший лейтенант внутренней службы Дмитрий Черножуков.
Если замечен дым на открытой территории, сотрудники МЧС, патрулирующие местность на мотоциклах, сразу передают информацию об этом в диспетчерскую службу. Прибыв на место, они тут же приступают к тушению. Когда площадь пожара велика, пламя быстро распространяется в связи с ветреной погодой и самостоятельно справиться с огнём не представляется возможным, на помощь запрашивают дополнительные силы.
Быстрые и высокоманёвренные мотоциклы МЧС незаменимы в условиях интенсивного автомобильного движения и заторов на транспортных магистралях города, сообщает главное управление МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера