«Уклонисты» ущерб возместили в полном объеме!

Налогоплательщикам—о самом важном

В Севастополе сотрудниками Следственного комитета в рамках расследования уголовного дела о налоговом преступлении приняты меры к возмещению в бюджет почти 50 миллионов рублей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю в настоящее время завершается расследование уголовного дела в отношении руководителя строительной фирмы, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ).
Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что с января 2015 года по декабрь 2016 года в нарушение Налогового и Уголовного кодексов Российской Федерации директор строительной фирмы умышленно завышала налоговые вычеты на добавленную стоимость по финансово-хозяйственным операциям, включая в бухучете заведомо ложные сведения. В итоге фирма уклонилась от уплаты налогов на общую сумму почти 50 миллионов рублей, что считается особо крупным размером.
Преступление было выявлено во взаимодействии УЭБиПК УМВД России по Севастополю и городского управления ФНС. В ходе расследования уголовного дела следственными органами приняты меры по обеспечению возмещения в бюджет государства ущерба от данного преступления в полном объеме. Вину в совершенном преступлении руководитель строительной фирмы признала полностью, активно способствовала расследованию уголовного дела, а также возместила причиненный государству ущерб в полном объеме.
Учитывая указанные обстоятельства, следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Севастополю в ближайшее время уголовное дело прекратит в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации.
Расследование налоговых преступлений является одним из приоритетных направлений в работе органов Следственного комитета РФ. Более того, одна из задач, стоящих перед сотрудниками ведомства,—принятие законных мер для возмещения ущерба бюджетной системе государства.

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера