Екатерина АЛТАБАЕВА: «Единая Россия»—партия, которая аккумулирует интересы севастопольцев»

«Девиз черноморцев—Победа!»

Одним из безусловных и знаковых достижений врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева за месяц нахождения в должности стало устранение перманентного конфликта между законодательной и исполнительной ветвями власти, который тормозил развитие города-героя.

 

Уже в ходе первого аппаратного совещания Развожаев предложил председателю Заксобрания Екатерине Алтабаевой принимать участие в заседаниях правительства. Спустя две недели, выступая на сессии городского парламента, врио губернатора отметил, что планирует в дальнейшем лично участвовать в заседаниях, и подчеркнул важность совместной согласованной работы для развития Севастополя. Встречаясь же с президентом России 12 августа, врио губернатора также отметил опыт и профессионализм депутатского корпуса.
О том, как изменился политический ландшафт города русской славы с назначением Михаила Развожаева, о задачах, которые стоят перед народными избранниками и исполнительной властью, о роли партии «Единая Россия» в развитии города спецкор «Славы Севастополя» Владислав Калашник поговорил с председателем Законодательного собрания Севастополя, участницей единой команды «Единой России» Екатериной Борисовной Алтабаевой.
По словам спикера заксобрания, в лице Михаила Развожаева народные избранники видят «человека, который желает тесного сотрудничества и взаимодействия с законодательной властью».
—Это выражается прежде всего в том, что он вникает в ту законотворческую деятельность, которую мы ведем,—отмечает парламентарий.—Мы, безусловно, обсуждаем законопроекты, которые вносятся в повестку дня очередного заседания законодательного собрания, а также обсуждаем законопроекты, инициаторами которых были органы исполнительной власти и сам губернатор Севастополя, для того чтобы уже на этапах рассмотрения не было серьезных противоречий.
«Дискуссии, конечно, всегда будут, они должны быть. Но главное, что результат—принятие законопроекта, если он уже внесен в повестку дня»,—обозначила Алтабаева
В конструктивном сотрудничестве двух ветвей городской власти Екатерина Алтабаева видит выработку оптимальных решений для развития Севастополя: «На плечах руководителей исполнительной власти, руководителя города лежит, конечно, вся мера ответственности за принятие решения. Но подготовка этих решений—это совместная ответственность, в том числе законодательной и исполнительной власти».
В качестве одного из примеров конструктивного сотрудничества врио губернатора, правительства и Законодательного собрания депутат привела судьбу инфекционного модуля, который первоначально предполагалось разместить в Балаклаве.
—По итогам совместных обсуждений со специалистами, с депутатами Законодательного собрания и с жителями Севастополя было принято решение ходатайствовать, чтобы это был не модуль, а строительство нового здания, причем именно в составе медицинского кластера,—рассказывает Екатерина Алтабаева.—Я очень благодарна Михаилу Владимировичу за то, каким образом и в какие сроки он вместе с федеральной властью принял это решение.
Из задач, которые стоят перед врио губернатора, Законодательным собранием нового созыва и правительством Севастополя и которые не терпят отлагательств, Екатерина Алтабаева называет, в первую очередь, обеспечение реализации федеральной целевой программы, реализацию ряда инициатив в различных отраслях экономики и городского хозяйства.
—У нас впереди очень много совместных задач с исполнительной властью. В рамках ФЦП у нас десятки социальных объектов, объекты инфраструктуры, которые жизненно необходимы городу: КОС «Южные», строительство трассы «Таврида», Камышового шоссе, это вопросы обеспечения повседневной жизни Севастополя. У нас есть пакет природоохранных законопроектов, которые нужно обсуждать с учеными и специалистами органов исполнительной власти и принимать. Объекты культурного наследия и исторический облик города-героя, восстановление экономического потенциала Севастополя и развитие городской инфраструктуры для военно-патриотического туризма,—перечисляет народная избранница.—Работы очень много.
Отвечая на вопрос корреспондента о пожелании, которое высказал в ходе встречи с Михаилом Развожаевым президент России Владимир Путин—опираться «на тех людей, которые хорошо знают регион, город»,—председатель заксобрания отметила: «Сотрудничать с депутатами, которые представляют интересы севастопольцев необходимо», однако «не в меньшей мере, а может быть, и в большей, нужно знать интересы севастопольцев». Последнее, по мнению Екатерины Алтабаевой, исполнительной власти дает взаимодействие с политическими партиями.
—Прежде всего мне кажется, что такой партией, которая аккумулирует и знает интересы севастопольцев, является партия «Единая Россия», региональное наше отделение,—обозначила Алтабаева. По ее словам, после переформатирования регионального отделения «ЕР» Дмитрием Саблиным в этом направлении была проведена большая работа.
—Многое сделано Дмитрием Владимировичем Саблиным. Встречи во дворах, сбор наказов и подписание общественных договоров—это как раз путь к тому, чтобы выяснить, чего же хотят севастопольцы в первую очередь,—заключает народная избранница.—Севастопольцы хотят помогать нашему городу развиваться, хотят возглавить процесс развития Севастополя.

Другие статьи этого номера