Виноградари и виноделы из… СевГУ

Инвесторам—лучшие условия

В рамках реализации приоритетного проекта «Терруар «Севастополь» в Севастопольском государственном университете прошел первый набор на обучение специалистов для виноградарской и винодельческой отраслей.

 

По данным приемной комиссии, по итогам проведения вступительного испытания для поступающих на магистратуру по направлению «Садоводство» на бюджет приняты 13 человек. На направление «Менеджмент», профиль—«Управление виноградарским и винодельческим предприятием» будут приняты на бюджет десять человек. Всего вступительное тестирование проходили 42 человека.
«Несколько человек из проходивших тестирование и не прошедших по баллам на бюджет, как мы ожидаем, поступят на коммерческое или заочное обучение. На 10 августа на заочное отделение магистратуры подали документы девять человек. Окончание приема документов состоится 18 ноября. По бакалавриату заочное отделение в этом году не предусмотрено»,—рассказал руководитель департамента агротехнологий Института развития СевГУ Андрей Кузьмин.
Кроме того, в рамках реализации приоритетного проекта «Терруар «Севастополь» в регионе на базе СевГУ создан первый в России университетский учебно-научный полигон элитного виноградарства. Для создания полигона правительство выделило Севастопольскому государственному университету участок площадью 25 га, который находится в районе села Осипенко, в трех километрах от берега моря. Университет закупит уникальное для России оборудование, чтобы преподавать курс почвоведения, с которого начнется обучение студентов. Они будут изучать все этапы производства вина, в том числе правильный выбор бутылки, пробки и этикетки. Отдельный курс будет посвящен рекламе продукта и экономике виноделия.
«Подготовка высококвалифицированных кадров—важнейший аспект в развитии агропромышленного комплекса города Севастополя. Надеемся, что благодаря совместной работе с СевГУ в рамках приоритетного проекта «Терруар «Севастополь» нам удастся не только насытить отрасль виноградарства и виноделия региона местными специалистами, но и повысить среди жителей Севастополя привлекательность работы в сфере сельскохозяйственного производства»,—отметил исполняющий обязанности директора департамента сельского хозяйства Максим Большенко.

Другие статьи этого номера