Ночью будем осторожными: ремонт дороги на улице Гоголя ведется в тёмное время суток

Ночью будем осторожными:  ремонт дороги на улице Гоголя ведется в тёмное время суток

В Севастополе начался ремонт загруженного участка автомобильной дороги на ул. Гоголя. Чтобы не парализовывать движение в центре города, работы проводятся в ночное время.

«Севастопольский автодор» в ночь с 19 на 20 августа начал ремонт участка дороги по улице Гоголя—от дома № 47 (развилка с ул. Кожанова) до улицы Хрусталева. Работы будут проходить по 27 августа в ночное время, с 0.00 до 5.00. На время ночных асфальтоукладочных работ движение транспортных средств планируется ограничить по одной полосе.
По сообщению пресс-службы правительства, ремонт загруженного участка автомобильной дороги на ул. Гоголя, разделяющий транспортные потоки из центральной части города на основные магистрали (ул. Хрусталева и проспект Генерала Острякова), предусматривает замену бордюров, люков и плит перекрытия смотровых колодцев, разборку изношенного покрытия проезжей части и тротуаров, устройство около восьми тысяч квадратных метров нового асфальтобетонного покрытия. На эти цели выделено порядка 10 млн рублей.
В настоящий момент в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтные работы также ведутся на 15 объектах в разных частях города общей протяженностью более 15 км: пл. Ластовая, ул. Корабельная, ул. Дзержинского, пл. Комбата Неустроева, проспект Октябрьской революции (объезд); проезд: ул. Вакуленчука—технопарк «Маяк», ул. Михайловская (дублер), ул. Ломоносова,
ул. Яна Гамарника, ул. Мечникова, ул. Хрусталева, 61, ул. Индустриальная, участок проспекта Генерала Острякова (дублер, четная сторона),
а/д Севастополь—Инкерман, ответвление № 2, ул. Токарева, ул. Симферопольская.

В тему

Мусоровоз без тормозов снес полтора десятка автомобилей

Ночью будем осторожными:  ремонт дороги на улице Гоголя ведется в тёмное время суток

Крупное ДТП произошло в Севастополе в понедельник в районе Молочки.

По предварительным данным, у мусоровоза возникла техническая неисправность—отказали тормоза. Тяжелая машина, получив разгон с горы, протаранила идущие в попутном и встречном направлениях легковые автомобили. В результате ДТП пострадали не менее 15 машин.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Севастополю, 19 августа в 15.15 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от оперативного дежурного УМВД по Севастополю поступило сообщение о том, что на автодороге на улице Шабалина (район СТ «Ветеран») произошло два ДТП: с участием семи и восьми автомобилей.
К месту происшествия незамедлительно были направлены 1-е и 2-е отделения 6-й пожарно-спасательной части, оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Севастополю, два экипажа ДПС УГИБДД, две бригады «скорой помощи» Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, сотрудники специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю и ЦГЗ Севастополя.
Было установлено, что в результате столкновения грузового автомобиля с легковыми машинами движение на автодороге затруднено. Силами экипажей ДПС УГИБДД было организовано реверсивное движение. На месте происшествия розлива топлива не обнаружено, возгорание не допущено.
В результате ДТП пострадал один человек, с травмами лёгкой степени тяжести он был доставлен в 1-ю городскую больницу Севастополя, откуда после оказания медицинской помощи отпущен домой.
Движение по автомобильной дороге восстановлено в полном объёме по штатной схеме в 17.05.

Кстати

Произведен ямочный ремонт дороги по пути к причалу Артбухты

Недовольство ее состоянием выразил на аппаратном совещании в понедельник в правительстве города врио губернатора Михаил Развожаев.

На совещании врио губернатора рассказал, как ходил на пароме на Северную сторону города и был удивлен состоянием подхода к причалу в Артиллерийской бухте. «Как-то можно сделать так, чтобы не ломать ноги на подходе к причалу? Там ямы по колено в этом бетоне… Как там вообще люди ходят»,—сказал он. Рекомендацией врио губернатора было в ожидании капитального ремонта причала все-таки сделать там ямочный ремонт.
Вчера дорожные строители работали над ликвидацией ям на дороге.

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Дмитрия Метелкина и ГУ МЧС по Севастополю.

Другие статьи этого номера