Начальник ООД УМВД России по Севастополю Галина Паращенко: «Высоких показателей в работе удалось достигнуть благодаря сплочённой и усердной работе коллектива»

Севастопольская  «скорая» стала призером межрегиональных соревнований

Служба дознания в качестве самостоятельного подразделения появилась в системе МВД России 16 октября 1992 года. Несмотря на то, что это достаточно молодое подразделение полиции, оно занимает важное место в системе органов внутренних дел.

 

На сегодняшний день в ООД УМВД России по Севастополю ежедневно несут службу более 60 сотрудников полиции, беззаветно преданных своему делу. Возглавляет подразделение подполковник полиции Галина Николаевна Паращенко, за плечами которой 20 лет службы в органах внутренних дел.
Отдел дознания севастопольской полиции в общем рейтинге подразделений дознания МВД России за 6 месяцев занял 17-е место среди 84 субъектов страны. Этот результат достигнут не только самоотверженным трудом всего коллектива, но и в первую очередь планомерной, целенаправленной, совместной работой УОД МВД России и УМВД России по Севастополю.
За полгода сотрудниками было расследовано 1230 уголовных дел. Как рассказала Галина Николаевна, уголовно-процессуальным законом к подследственности дознавателей отнесено более ста составов преступлений небольшой и средней тяжести. К ним относятся кражи, грабежи, мошенничества, различные виды причинения вреда здоровью, незаконный оборот оружия и наркотических средств—всё то, о чём часто пишут в криминальных сводках.
Важными направлениями деятельности дознания являются расследование уголовных дел превентивных составов преступлений, выявление причин и условий, способствовавших совершению преступлений, и принятие мер по их устранению.
Помимо того, что повседневная деятельность дознавателя сопряжена с моральной и физической нагрузкой, он не только должен быть профессионально грамотным, но и обладать навыками психолога и умением расположить к себе человека при проведении следственных действий. Такая задача под силу только усидчивому и терпеливому человеку, отмечает Галина Николаевна.
По словам подполковника полиции Галины Паращенко, в юности она не ошиблась с выбором профессии, которая стала ее призванием. А надежный тыл Галине Николаевне обеспечивают муж и дочь.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера