В Питере грабить некого?

Грабитель женщин задержан

Бдительные граждане помогли севастопольским полицейским задержать подозреваемого в грабеже.
В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о том, что граждане на парковке одного из торговых центров удерживают мужчину, подозреваемого в грабеже имущества из автомобиля пожилой пары. По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы полиции, которые задержали злоумышленника. Им оказался 43-летний житель Санкт-Петербурга.
64-летняя потерпевшая, жительница Севастополя, рассказала полицейским, что она вместе с мужем, припарковав автомобиль, ушла в торговый центр. По дороге они обратили внимание на датчик чип-ключа от авто, который сообщал, что транспортное средство по неизвестным причинам не закрыто. Вернувшись обратно, супруги увидели, что из салона их автомобиля незнакомец похитил сумку, в которой находился мобильный телефон. Пара с криками о помощи бросилась за злоумышленником, пустившимся наутек. Но скрыться мужчине не удалось—пострадавшие и ещё несколько очевидцев происшествия догнали его и вызвали полицию.
Стражи порядка установили, что подозреваемый совершил хищение имущества из автомобиля владельцев с помощью кодграббера. Они изъяли у обвиняемого похищенную сумку и вернули ее хозяевам.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет, сообщили из пресс-службы УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера