Спецучения военных полицейских

Госнаграды—офицерам-черноморцам

В рамках комплексных специальных учений личный состав подразделения военной полиции продемонстрировал отражение нападения диверсионно-разведывательной группы условного противника на колонну военной техники.

В ходе учебного мероприятия на полигоне в бухте Казачьей военные полицейские совместно с сотрудниками военной автомобильной инспекции отработали действия по сопровождению колонны автомобильной техники и её боевое охранение. По замыслу учений колонна военной техники при передвижении в назначенный район была атакована диверсионной группой условного противника. Для прикрытия отхода колонны группа боевого охранения на бронеавтомобилях «Рысь» и «Тайфун» вступила в условный бой с напавшими на нее условными диверсантами.
Затем, после уничтожения ДРГ, военные полицейские оказали медицинскую помощь условно раненым и осуществили их оперативную эвакуацию с поля боя.
Также в рамках этапа комплексных учений военнослужащие продемонстрировали организацию и оборудование совместного поста ВАИ и ВП, контрольно-пропускного пункта с огневыми позициями.
Всего к учениям было привлечено порядка 200 военнослужащих ЧФ и задействовано более 20 единиц специальной военной техники.
Учебно-боевые задачи отрабатывались для апробации боевого устава подразделений военной полиции.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,  капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера