Свобода надоела?

Закономерный финал криминального трио

За разбой и нарушение ограничений в период административного надзора к лишению свободы осужден местный житель.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1997 года рождения. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленного судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений), ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).
Установлено, что мужчина ранее судим за совершение разбоя, вымогательства, преступления против половой неприкосновенности. После освобождения из мест лишения свободы решением суда в отношении него установлены административный надзор сроком на восемь лет и ограничения, определённые федеральным законодательством.
Однако с сентября 2018 года по март 2019-го злоумышленник неоднократно нарушал установленные ограничения, за что привлекался к административной ответственности. В марте 2019 года он привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования при достаточных основаниях полагать, что он употребляет наркотические средства или психотропные вещества.
В апреле 2019 года, причинив потерпевшему телесные повреждения, он совершил разбойное нападение и похитил у пострадавшего мобильный телефон, денежные средства и иное имущество на общую сумму 41 тысяча рублей.
После совершения разбоя злоумышленник был задержан. По поддержанному прокурором ходатайству следователя ему судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования преступления причинённый потерпевшему ущерб на общую сумму 35 тысяч рублей возмещён.
Ленинский районный суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок три года три месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор не вступил в законную силу.

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера