Вопросы здравоохранения обсуждали медики и ветераны

Спасибо за то, что продлеваете нам жизнь!

Вопросы развития гериатрической помощи в Севастополе обсудили с ветеранами и.о. заместителя губернатора Иван Кусов и руководители департамента здравоохранения.

Стационарную помощь пациентам по профилю «гериатрия» оказывают в стационаре городской больницы № 1 на улице Надеждинцев—здесь работают 20 круглосуточных коек. Кроме того, в городских больницах есть специализированные койки для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.
Медицинский персонал, задействованный в гериатрической помощи жителям города, регулярно проходит обучение, отметил Иван Кусов.
«Гериатрическая служба в Севастополе будет планомерно расширяться. Доктора и средний медперсонал проходят обучение, скоро количество специалистов увеличится. Кроме того, после окончания ремонта стационара на улице Надеждинцев увеличится и количество коек. В дальнейшем (сейчас рассматривается такая возможность) в нашем городе может появиться крупный реабилитационный центр, где медицинскую помощь начнут оказывать в том числе и по профилю «гериатрия»,—сообщил и.о. заместителя губернатора.
Первый заместитель директора департамента здравоохранения Владислав Нусинов напомнил, что в стационаре на улице Надеждинцев сейчас идёт капитальный ремонт.
Полезная площадь здания будет увеличена за счёт перемещения рентгенологического отделения и выноса пищеблока—это позволит запланировать открытие реабилитационных коек.

Другие статьи этого номера