Аванс придется вернуть

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокуратура Балаклавского района потребовала устранить нарушения законодательства в сфере государственных закупок.

 

Прокуратура Балаклавского района Севастополя провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в ГБУ «Дирекция капитального строительства».
В ходе надзорных мероприятий установлено, что между ГБУ «Дирекция капитального строительства» и ЗАО «Институт геоурбанистики и проектирования «РосГеоПроект» в ноябре 2017 года был заключен государственный контракт на выполнение проектно-изыскательных работ по строительству школы-детского сада в с. Гончарном стоимостью более 21 млн рублей. Подрядчику перечислили аванс в размере 2 млн 300 тыс. рублей.
В дальнейшем стороны подписали между собой соглашение о расторжении государственного контракта. Однако, несмотря на то, что работы в полном объёме не были выполнены, государственным заказчиком не принимались достаточные меры по взысканию неосвоенного аванса по контракту.
Для устранения нарушений законодательства прокуратура района внесла руководству государственного бюджетного учреждения представление, которое рассмотрено.
Во исполнение акта прокурорского реагирования ГБУ «Дирекция капитального строительства» обратилось в арбитражный суд Севастополя с иском о взыскании с подрядчика суммы перечисленного аванса в размере 2 млн 300 тыс. рублей.

Ю. ПИСАНКО,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера