Пока мать пила, дочурка выпала из окна

Халатность с уголовными последствиями

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Гагаринского района, подозреваемой в оставлении ребёнка в опасности (ст. 125 УК РФ).

 

У многоэтажного дома на улице Юмашева была обнаружена лежащей на земле шестилетняя девочка. Травмированного ребенка увидели соседи, которые вызвали медиков. Малышку в тяжелом состоянии доставили в больницу.
Следственным отделом по Гагаринскому району предварительно установлено, что девочка выпала из окна квартиры на 5-м этаже, где она проживала с мамой. Женщина, заперев дочку одну дома, ушла к соседям распивать спиртные напитки. В эти два часа, которые матери не было дома, с ребенком произошла трагедия.
На место происшествия незамедлительно выехали следователи Гагаринского следственного отдела, следователи-криминалисты отдела криминалистики и сотрудники УМВД России по Севастополю.
В настоящее время пострадавшая девочка находится в коме крайней стадии. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Расследование уголовного дела продолжается.
Следственное управление СК РФ по Республике Крым и Севастополю обращается к родителям с настоятельной просьбой: не оставляйте своих детей без присмотра, не возлагайте ответственность по присмотру за ребенком на пожилых людей или подростков. Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели таким образом, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, нужно позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, создающую для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна.
Телефонная линия органов Следственного комитета России «Ребёнок в опасности» 123 (круглосуточно).

О. ПОСТНОВА,
старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера