Ленинский районный суд Севастополя рассмотрит уголовное дело в отношении пятерых граждан Республики Узбекистан, которые обвиняются в вымогательстве с применением насилия по трём эпизодам; преступная схема, которую использовали злоумышленники, была популярна в 90-е годы прошлого века в странах СНГ.

 

В севастопольской школе № 22 открыт памятник Герою Советского Союза, командующему Воздушными силами Черноморского флота генерал-майору авиации Николаю Алексеевичу Острякову. Образовательное учреждение носит имя легендарного лётчика с 2000 года.

 

Севастопольское гоcбюджетное учреждение «Парки и скверы» объявило конкурс на приобретение десяти санитарных комплексов (модульных туалетов). Общий максимальный объём финансирования поставки составляет более 43 млн рублей—извещение опубликовано на сайте госзакупок.

 

Подразделения отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота РФ проводят учения на полигоне Опук. В них задействовано около 300 военнослужащих и порядка ста единиц военной и специальной техники, сообщает пресс-служба Черноморского флота РФ.

 

Лидер боснийских сербов, член президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик заявил, что считает Крым частью России, такое мнение он высказал в интервью «Русскому репортеру».

 

Международный аэропорт «Симферополь» обслужил за лето 2,5 млн пассажиров. Как сообщила пресс-служба аэропорта, рост пассажиропотока по сравнению с прошлым годом составил 2%.

 

Подрядчик сдал в эксплуатацию участок автомобильной дороги Алушта—Феодосия протяженностью около пяти километров, расположенный в Коктебеле. Дорога ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в рамках нацпроекта в этом году в республике отремонтируют более 170 км дорог.

Глава Крыма С. Аксёнов намерен обратиться к правительству и президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести меры государственного регулирования цен в Крыму. По словам Аксенова, основные проблемы на полуострове—это невысокие доходы граждан и, конечно, рост цен.

Другие статьи этого номера