Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Плавание

Севастопольский паралимпиец Андрей Граничка установил рекорд на чемпионате мира в Лондоне

Он завоевал золотую медаль в плавании брассом на дистанции 100 метров на чемпионате мира по плаванию в Лондоне под эгидой МОК, установив новый мировой рекорд. Накануне спортсмен завоевал в Лондоне серебряную медаль на дистанции 400 метров вольным стилем. Чемпионат проходит 9-15 сентября. По итогам первого дня соревнований сборная команда России завоевала 4 золотые, 3 серебряные и 4 бронзовые медали и возглавила промежуточный медальный зачет чемпионата, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Севастополя. (Фото с сайта горправительства).

Авиа

Севастополец стал лучшим на чемпионате России
по спорту сверхлёгкой авиации

Сборная Севастополя вернулась с чемпионата России по спорту сверхлёгкой авиации с золотыми медалями и кубком, сообщает new-sebastopol.com Соревнования проводились в селе Юца Предгорного района Ставропольского края. Во время чемпионата его участникам предстояло на скорость преодолеть расстояние от 70 до 80 км. «Сборная Севастополя в дисциплине «Параплан—парящий полёт» заняла первое место в командном зачёте. Город-герой представляли Глеб Сухоцкий, Вячеслав Копчинский, Сергей Чепелев, Андрей Чесноков, Валентин Феденко и Иван Колесников. А Глеб Сухоцкий стал лучшим в личном зачёте»,—сообщает пресс-служба Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя. Основным конкурентом севастопольцев была команда Крыма. В итоге сборная республики заняла второе место. Третьими стали пилоты из Московской области. Всего в соревнованиях выступили 70 спортсменов из десяти сборных разных регионов страны. Сейчас севастопольские спортсмены готовятся к чемпионату Южного федерального округа, который запланирован на конец осени.

Футбол

Лидеры премьер-лиги Крыма сыграли вничью в очном матче.

Сыграны матчи четвертого тура премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2019/2020, сообщает пресс-служба КФС. Ни в одном из поединков хозяева поля не смогли добиться победы.

Так, керченский «Океан» на своем поле минимально уступил ялтинскому «Инкомспорту». Судьбу игры решил единственный гол, который ялтинцы провели на 77-й минуте. Отличился Александр Тараповский. Таким образом, «Инкомспорт» одержал свою первую победу в новом сезоне—1:0. Феодосийский «Фаворит-ВД Кафа» в родных стенах проиграл молодежненской «Крымтеплице». Несмотря на то, что хозяева поля первыми повели в счете (на 36-й минуте точен был Миртаги Азизов), уже через три минуты Александр Ярковой сравнял счет. А принес победу «Крымтеплице» нападающий Владислав Алексин, который отличился на 73-й минуте матча. 2:1—победа команды из Молодежного.
Напряженным выдался матч в Новопавловке, где бахчисарайский «Кызылташ» принимал симферопольскую «ТСК-Таврию». Хозяева поля распечатали ворота соперника уже на 12-й минуте: дальним и точным ударом отметился Даниил Наговицин. Во второй половине матча столичная команда прибавила в атакующих действиях, что и вылилось в забитый мяч: на 55-й минуте Арсен Абляметов сравнял счет. В оставшееся игровое время, несмотря на обилие голевых эпизодов у ворот обеих команд, счет в матче не изменился: ничья—1:1.
Центральный матч тура прошел в Севастополе, где ФК «Севастополь» встречался с ФК «Евпатория». Все основные события этого поединка произошли во втором тайме. С 64-й по 67-ю минуту встречи полузащитник севастопольцев Антон Голенков получил две желтые карточки, за что досрочно покинул поле. Но, несмотря на то, что «Севастополь» играл в численном меньшинстве, команда из города-героя повела в счете. Олег Солович на 79-й минуте поразил ворота евпаторийцев. Однако удержать победный счет севастопольцы не сумели: Арсентий Ануфриенко на 85-й минуте игры восстановил равновесие. В итоге ничья—1:1.
После матчей 4-го тура турнирная таблица выглядит следующим образом. Лидируют «Евпатория» и «Севастополь» (по 10 очков), на третьем месте—«ТСК-Таврия» (8 баллов), далее следуют: «Крымтеплица» (7), «Кызылташ» (4), «Фаворит-ВД Кафа» (3), «Инкомспорт» (3), и замыкает таблицу «Океан» (0 очков). Матчи 5-го тура пройдут в субботу, 14 сентября. Сыграют ФК «Евпатория»—«Фаворит-ВД Кафа», «ТСК-Таврия»—ФК «Севастополь», «Инкомспорт»—«Кызылташ» и «Крымтеплица»—«Океан».

 

Борьба

Впервые дзюдоист из Севастополя стал чемпионом России.

Спортивная жизнь СевастополяСтолица Ингушетии впервые принимала чемпионат России по олимпийскому дзюдо. В поединках на татами Дворца спорта «Магас» в Назрани участвовали 555 спортсменов из всех федеральных округов страны; среди них 29 мастеров спорта международного класса и 320 мастеров спорта РФ. Медали в супертяжелой весовой категории оспаривали 37 борцов, почти половина из которых—мастера-международники. За пьедестал почета сражались все сильнейшие дзюдоисты, среди которых призеры Олимпиад, чемпионатов Европы и мира, победители международных турниров, чемпионы России: Александр Михайлин, Сослан Джанаев, Антон Кривобоков, Степан Саркисян, Артур Хапцев, Сослан Бостанов, Ренат Саидов.
Тем не менее севастопольский спортсмен Антон Брачев не затерялся в этой титулованной компании и уверенно провел все поединки. В первой встрече Брачев встречался с Артуром Хапцевым, с которым он неоднократно проводил поединки. В противостоянии с противником, который досконально его знает, севастопольский дзюдоист пропустил бросок на «вазари» в середине встречи. Брачеву пришлось отыгрываться, и за минуту до окончания схватки он бросил противника на «иппон», одержав чистую победу.
Следующим соперником севастопольца стал молодой чеченский атлет Найнус Умаров—непредсказуемый борец с агрессивным стилем борьбы. В итоге Брачев провел красивый бросок и удержал преимущество до конца поединка. Третья схватка со ставропольцем Алексеем Казачковым была упорной и дошла до «голден скор». Противники хорошо знали друг друга, кроме того, для Брачева этот борец был неудобным оппонентом. Однако в начале второй минуты дополнительного времени Антон поймал противника на контрприем и заработал «иппон».
За выход в финал Брачев боролся с Аланом Дигуровым из Осетии—дзюдоистом быстрым, чувствительным и техничным. Поединок продлился все 5 минут основного времени, но в «голден скор» севастополец провел красивый бросок через спину с колен и выиграл схватку. Свое первое «золото» чемпионата России Антон Брачев получил по результатам финала с прошлогодним победителем этого турнира Антоном Кривобоковым.
«В прошлом году я уступил победу на чемпионате страны именно Кривобокову, однако наша последняя встреча с ним на клубном чемпионате России завершилась моей победой. Так что реванш я у него взял»,—считает Антон Брачев. Теперь в копилке севастопольского дзюдоиста—полный комплект медалей национального чемпионата: «золото», «серебро» и «бронза».
Кроме супертяжеловеса, еще один представитель Севастополя стал медалистом чемпионата страны в весе до 73 кг. Лаша Ломидзе завоевал серебряную медаль. Представитель ЮФО провел на соревнованиях шесть встреч, пять из которых он выиграл, причем четыре—досрочно. В финале Ломидзе противостоял Олег Бабгоев из Санкт-Петербурга. Схватка продлилась все отведенное время, на седьмой минуте дополнительного времени северянин использовал свой шанс, проведя результативную атаку. Таким образом, на счету севастопольцев «золото» и «серебро» национального чемпионата и два места в сборной России.
«Оцениваю выступление воспитанников федерации дзюдо Севастополя на «отлично». Из трех участников на медали претендовали все. Александр Шалимов мог бы отбороться лучше, однако он пока успешно выступает в молодежном чемпионате, и здесь ему не хватило опыта. А наши лидеры взяли максимум—оба были в финалах»,—говорит исполнительный директор федерации дзюдо Севастополя Роман Семенихин.
Антон Брачев стал первым севастопольским дзюдоистом, который выиграл «золото» чемпионата России. Впереди— новые старты, в том числе и международные, а 2020 год будет олимпийским. «Как говорил Бубка, если у тебя есть одна попытка, ты еще не проиграл. Олимпийский отбор еще идет, будет сделано все возможное, чтобы стать участником главного турнира четырехлетия»,—оценил Брачев свои шансы поехать на Олимпиаду.

Федерация дзюдо Севастополя.

Другие статьи этого номера