Предупреждение беды—лучший метод борьбы с ней

Чтобы население не теряло бдительности, чтобы каждый гражданин в дни пожароопасного сезона осознавал свою ответственность за всеобщую безопасность и сохранность природных богатств, сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю проводят рейды по населённым пунктам региона. Особое внимание—посёлкам и сёлам, расположенным в непосредственной близости к лесным массивам.

 

В ходе очередных профилактических мероприятий специалисты призвали граждан сознательно подходить к вопросу пожарной безопасности: были проведены разъяснительные беседы, подкреплённые раздачей соответствующих информационных листовок-памяток. В каждой содержится список простых правил, которые помогут избежать беды и, соответственно, существенно снизить угрозу природным территориям, с которыми граничат населённые пункты.
«В Севастополе установлен особый противопожарный режим, который предусматривает реализацию комплекса дополнительных мер, направленных на предотвращение пожаров. В связи с этим сотрудники чрезвычайного ведомства регулярно проводят профилактические мероприятия в населённых пунктах внутригородских муниципальных образований, граничащих с территориями лесного хозяйства. Данные мероприятия предусматривают информирование населения, в частности о законодательных актах, которые включают в себя ряд запретов и ограничений на время пожароопасного периода. Так, запрещены: посещение гражданами лесов, разведение костров, сельскохозяйственные палы и сжигание мусора и сухих остатков, использование пиротехнических изделий, а также проведение любых пожароопасных работ с использованием открытого огня»,—напоминает специалист территориального отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю майор внутренней службы Сергей Лашук.

Другие статьи этого номера