Идет благоустройство сквера на улице Павла Корчагина

В рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Севастополе ведется благоустройство общественного пространства—сквера на ул. Павла Корчагина, 16.

 

Общая протяженность объекта составляет порядка 11 тыс. кв.м. Согласно условиям контракта, подрядчик должен отремонтировать сквер к декабрю этого года.
«При проведении благоустройства мы стараемся максимально учитывать мнение горожан. Местные жители обратились с просьбой убрать из проекта существующую сцену, так как в близлежащих домах проживает большое количество пожилых людей, которым хотелось бы тихого и спокойного отдыха. Было написано коллективное обращение и собрано большое количество подписей жильцов. В рамках авторского надзора в проект будут внесены изменения. Мы сделаем комфортную зону для отдыха людей, установим скамейки, выполним дополнительное озеленение. Проектом предусмотрено создание тихой прогулочной зоны с теневыми навесами, детской площадкой и тротуарными дорожками. Также разрабатывается система полива и освещения территории. У подрядной организации уже есть обеспечивающие контракты по поставке светильников, малых архитектурных форм, проработаны вопросы с теневыми навесами. Завершение работ запланировано в срок»,—рассказал директор ГБУ «Парки и скверы» Александр Федяков.
На сегодняшний день выполнено порядка 20% работ: установлено временное ограждение сквера, завершены демонтажные работы, проводится трассировка сетей полива и освещения.
В целом в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» к началу декабря будет благоустроено восемь общественных пространств. На сегодняшний день сквер на проспекте Генерала Острякова, 36, готов на 80%, сквер на ул. Ласпинской в Орлином—на 75%. Капитальный ремонт территории у Мемориала в честь погибших воинов на ул. Лесной также выполнен на 75%.
60% составляет готовность сквера у памятного знака линкору «Севастополь». Ведется ремонт сквера от ул. Маринеско, 4-6, до рынка «Шевченковский» в Гагаринском районе, в районе дома № 15 на ул. Солнечной в Балаклавском районе и на ул. Павла Корчагина, 16.

Другие статьи этого номера